Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Американцы расписались в своем бессилии перед российскими кибервойсками

Американцы редко признают свое поражение, но в этот раз им пришлось расписаться в своем бессилии перед российскими кибервойсками. У янки не осталось выбора: если это видит весь мир, глупо упорствовать и пытаться сохранить лицо.

Эта история началась еще в апреле 2015 года, когда США гордо объявили о том, что Америка намерена развязать информационную войну с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей. Янки кивали на то, что иначе никак: в этих странах разочарованы в американском образе жизни, так что нужно срочно задействовать пропагандистов, иначе авторитет Штатов и вовсе упадет ниже плинтуса.

Российский Интернет американцы загаживали, как могли: в Сети расплодились антиправительственные паблики, как грибы после дождя стали появляться группы в соцсетях с восхвалением жизни в США.



Россияне, естественно, приняли ответные меры. Они оказались настолько эффективными, что даже главная газета янки «The Washington Post» признала превосходство российских кибервойск.

Директор службы безопасности Facebook Алекс Стамрос в интервью изданию сообщил, что накануне выборов в США в соцсети стали появляться новые российские аккаунты. С них русские патриоты разослали 3 тысячи рекламных сообщений, стоимость которых составила 100 тыс. долларов.

В постах содержалась ироничная оценка американского образа жизни, рассказывалось про расизм, ЛГБТ-активистов, постоянную стрельбу на улицах США и др. Это оказалось отличным противоядием от американских пропагандистов, распространяющих в Интернете байки о том, будто бы в Штатах демократия и рай на земле.

Сумма, потраченная на это РФ, весьма скромная. Для сравнения: во время предвыборной гонки в Штатах кандидаты в президенты угрохали на пропаганду в Интернете 1 миллиард долларов. О том, в какую сумму обходится Америке информационная война с РФ, знают только избранные. Видимо, на это тратятся колоссальные средства, поэтому эти сведения держатся в секрете.

Не исключено, что размер расходов узнали журналисты «The Washington Post» , но они решили их не публиковать, чтобы не провоцировать народный бунт в США. Издание пошло другим путем: объяснило «на пальцах», что работа русских кибервойск оказалась настолько эффективной, что свела на нет все потуги пропагандистов Штатов убедить людей, как хорошо живется в США, и какое это крутое государство.

Американцы и так знали, что проиграли в информационной войне РФ, но когда их натыкали в это носом, как промахнувшегося мимо лотка кота, бедняжки обиделись. Получается, что они тратят на свою пропаганду колоссальные деньги, а толку ноль. Другое дело – русские кибервойска: затраты минимальные, а эффективность максимальная.

Не имея возможности дотянуться до грозных русских хакеров, при одном упоминании о которых трепещет вся Америка, США пошли другим путем. Штаты ввели санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина с формулировкой "за оказание поддержки правительству РФ". Так же они считают, что бизнесмен имеет отношение к финансовой поддержке так называемой "фабрики троллей", чья работа "могла оказать влияние на мнение американцев". По некоторым данным, это он финансировал и организовал работу российских кибервойск и добился максимальных результатов путем малых затрат.

Американцы знали, что Евгений Пригожин взялся за эту работу из патриотических побуждений – он хотел защитить информационное пространство России от провокаций американских пропагандистов. У него это получилось очень хорошо. Настолько, что янки решили его наказать санкциями за свое фиаско и успех российских кибервойск.

Самое забавное, что американцы, как обычно, выставили себя в глупом свете. Этим они фактически расписались в своем бессилии. А ведь русские кибервойска еще пока не разворачивали в Интернете масштабных кампаний! Очевидно, что янки будут иметь еще более бледный вид, если русские хакеры, которые они и без того боятся, начнут работать еще активнее.
Оригинал взят у speakoroff в Американцы расписались в своем бессилии перед российскими кибервойсками


Tags: пригожин, российские кибервойска, санкции против пригожина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments