Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Categories:

Зачем на самом деле США нужна война в Сирии и на Ближнем Востоке

Президент США Барак Обама одобрил применение военно-воздушных сил для защиты оппозиционных вооруженных формирований, подготовленных Вашингтоном, в том случае, если они подвергнутся атаке войск правительства Сирии или же боевиков «Исламского государства», передает ИТАР-ТАСС. На первый взгляд такая инициатива — защита людей от атак – благое дело.

Однако стоит заметить, что в данной ситуации нет ничего утешительного нет ни для оппозиции, ни для мирных жителей Сирии. Принятое Вашингтоном решение лишь добавит крови в этой войне и окончательно развяжет руки боевикам «Исламского государства».

Ведь почуствовав слабину войск Асада, ИГИЛ усилит наступление.

Как стало известно, в эти самые оппозиционные вооруженные формирования были отобраны лишь 60 человек. Министр обороны США Эштон Картер объяснил стол малое количество людей, брошенных на борьбу с правительством Асада: шесть десятков «борцов за демократию» были очень тщательно отобраны. Мол, к концу текущего года такие формирования будут насчитывать более 3 000 человек.

Однако очевидно, что причина столь малого количества солдат в следующем: у Пентагона просто кончилось «пушечное мясо». Никто в здравом уме не отправится воевать одновременно и с правительственными войсками, и с ИГИЛ. Никак кроме фиаско такую подготовку «умеренной оппозиции»  и не назвать. Помнится, в планах по поставке обученных повстанцев у США стояла цифра 5,5 тысяч человек в год. В результате же цифра шокирует – 60 человек против правительства Башара Асада.

Кстати, именно такое малое количество подготовленных оппозиционеров и объясняет возобновление старой американской традиции США ведения войны на чужой территории – наносить авиаудары по территориям, не разбираясь кого они, собственно, «задели». Мирные жители, правительственные войска, террористы, курды, да даже сами «оппозиционные формирования» — все пострадают (да и уже пострадали) от благих намерений Америки.

По заявлению газеты Independent применение Вашингтоном Военно-воздушных сил по ИГИЛ приводит к гибели сотни мирных жителей. Занимающаяся анализом эффективности авиаударов по «Исламскому государству» компания Airwars предоставила следующие данные: в результате 57 авиаударов погибли как минимум 459 мирных жителей.

И, пока гибнет все больше людей, в выигрыше остаются лишь США: под прикрытием борьбы за демократию, те могут бомбить неугодные Вашингтону правительственные войска.


Если смотреть на картину войны на Ближнем Востоке в общем и в Сирии в частности, то наблюдается полная неразбериха: Америка наносит удары по курдам, боевикам «Исламского государства«и войскам Башара Асада, турки бомбят позиции пешмерга и ИГИЛ. Тем временем курды взрывают турецкие полицейские участки и воюют на земле с ИГИЛ. ИГИЛ воюет со всеми, кроме США – сами понимаете, сил не хватает пока сбивать самолеты. Вооруженные силы Сирии бьются  с ИГИЛ. Налицо борьба всех против всех.

Ясно одно – есть кто-то лишний в войне на Ближнем Востоке. Определить его несложно - серый кардинал, чье присутствие очевидно и неуместно - Америка вроде сражается за свободу Сирии, в то же время оставаясь в стороне. И пока власти Вашингтона отсиживаются в «овальных кабинетах» и «белых домах», проливая все больше крови чужими руками, предсказать чем закончится эта «война всех против всех» не берется никто.

Очевидно лишь одно - кто от этого конфликта получает максимальную выгоду. И пока ополумевшие оппозиционеры, курды, войска Асада и террористы планомерно убивают друг друга, Америка просто ждет, пока не расчистится территория, полная нефти. И тогда все узнают, кто в мире хозяин.


Источники:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/03/n_7430961.shtml
http://versii.com/news/331925/
http://ria.ru/arab_riot/20150803/1159717453.html
Tags: авиаудары, барак обама, боевики в сирии, война в сирии, сирия, сша в сирии
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments