Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Пробки в Крым: реальная ситуация. О чем врут нам блогеры ТОПа?

Хроники нашего путешествия.
***
После Анапы мы отправились в Крым. Первый вопрос, который я хочу поднять, это пробки. А также официально заявить, что nemihail ввел нас в заблуждение своими постами. Намеренно или случайно судить вам.

***
Больше всего я ненавижу стоять в пробках в жару. Начитавшись постов Немихаила, я решил, что мы поедем ночным автобусом: раз уж стоять в пробке обещанные несколько часов, то хоть в ночной прохладе. Откровенного говоря, мы собирались даже заплатить кучу денег, чтобы добраться до Керчи по морю – все, лишь бы не стоять в пробке! Но рейсы какие-то были только утром.
***
С осознанием полной и безоговорочной обреченности мы отправились на автовокзал, дабы купить билеты. Стоит делать это заранее, предупрежу сразу. Но даже если вы такие же раздолбаи, как и мы, то ничего страшного. Мы просто пропустили один рейс, и поехали на следующем. Коли нам просто нужно было в Керчь, то мы уехали бы скорее, но первой нашей остановкой была Ялта. Почему?
Расскажу позднее...)
***
Итак, с обреченностью мы сели на транзитный автобус, следующий из Геленджика в Ялту. Билет нам обошелся около 1000 рублей. До Керчи он стоил 750р. Так что выгоднее брать подальше сразу.
***
Погрузив багаж, я стал мрачно смотреть в окно, ожидая автомобильного апокалипсиса.
Однако его не было.
***
И вот мы едем десять – двадцать – сорок минут, а никаких пробок не наблюдается, автобус спокойно шелестит шинами по асфальту.
Разговорившись с водителем, я выяснил, что для автобуса выделена отдельная полоса для движения. Может, она и была, но в темноте я ее не заметил. Но, знаете, чего я еще не заметил? Огромных пробок, о которых нас предупреждал nemihail. Вот вообще не одной. С пеной у рта и пера известный блоггер предупреждал, что даже ночью все стоят, и невозможно доехать и переправиться, не потратив на это пол-жизни. Интересное кино получается…
***
Едем дальше, и что я вижу?
***
Никаких изменений!
***
Все та же картина, все так же едут машины, едет автобус, и никакой, НИ ОДНОЙ ПРОБКИ я не заметил. Сейчас тоже разгар сезона. однако пробок я не вижу. Диво — дивное.
***
Откуда фотографии такие у Немихаила я не знаю, говорю только то, что видел сам.
***
Кстати, "суровые и грубые работники охраны переправы" (как пишут другие некоторые топовые блоггеры ЖЖ) оказались на поверку приветливыми и нормальными людьми, которые помогли выбраться из интроскопа (аппарат «просвечивающий» багаж) моему спальнику.
***
Паром тоже оказался очень комфортабельным – несколько палуб, уборная, кафетерий, мультик «Маша и Медведь» для детей. В общем, все по-человечески и очень приятно.
***
Очень много народа вышло в Феодосии и потому нам повезло: остаток поездки (а это не меньше 5 часов) мы сладко проспали, разложившись на 2-4 сиденья.
***
В заключение хочется сказать: ребята, не верьте всему тому, что пишут топовые блогеры. Вполне вероятно, что пока вы, как дурачки (да как я сам) ведетесь на всякую хрень, они самозабвенно пилят американский бюджет, сея в вас мысль: «в Крыму пипец!»
***
Что думаете вы? Все это профанация? Или моя богатая карма помогла нам избежать пробок и всем тем машинам, что ехали с нами рядом? Верите ли вы тому, что пишут ТОПы?

фото: sentavia.ru
Tags: крым, крым чей, крымнаш, ложь, мнение, путешествия, советы
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →