Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Что не поделили США и Китай?

Уже давно все привыкли к тому, что Америка с элегантностью бегемота вмешивается абсоютно во все дела. Даже в те, которые их вообще никак не касаются. А что делать, если внешняя политика США основана на этом практически со дня основания? Все, казалось бы, уже привыкли. И все равно… Иногда как отчебучат, что промолчать не получается никак.
Вспомним хотя бы ситуацию с Ближним Востоком. Сирия, Война в заливе, Ирак, Иран… Мне стоит продолжать или мысль ясна? Думаю, что да.
Однако на этом США не остановились. Думаю, уже все знают про «последнее китайское предупреждение» от Пекина в адрес Вашингтона.
Что же случилось? Да все просто. Американцы на эсминце рассекают воды акватории Южно-Китайского моря. Если конкретно, то неподалеку от островов Наньша. Их территориальная принадлежность, кстати, совершенно неясна и стоит под вопросом.
Китай считает острова своими, а Штаты считают, что это их важная миссия – разобраться во всех  вопросах не только планеты Земля, но и всей Вселенной. То самое «китайское предупреждение» состоит вот в чем: «Хорош провоцировать нас, ребят. А то войны не избежать»….
Интересно, что из этого получится? Лично я думаю, что американцы неспроста там ошиваются вблизи спорной территории. Пытаются, что ли, мир в очередную войну втянуть?
Гигантская ошибка, по-моему.


Tags: США, америка, вашингтон, внешняя политика США, новости США, ошибка, политика США
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments