Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Россия сегодня: территория и принадлежность

Что вы можете сказать о России? Кроме, конечно, очевидных фактов. Да, Россия  - это самая большая  по своей территории страна в мире. Да, это сверхдержава. Россия сегодня – главный поставщик одних из лучших военных, ученых, красивых женщин. Все это мы знаем и так. Но Россия – это не только территории от Камчатки и до Калининграда, это не только Москва, Питер, Сибирь, о которой все так наслышаны. Это люди, разбросанные по всему миру, по своей или не своей воле.
Я считаю, что мигрантам из РФ очень важно не забывать о том, что они – русские. О том, откуда их корни, откуда они родом. В частности именно поэтому и возникла идея с «Бессмертным полком» - чтобы люди помнили подвиги своих предков, гордились им и своим родом, что ли… Принадлежностью.
На данный момент русская диаспора по всему миру составляет 30 миллионов человек. И наше правительство не устает напоминать, что мы всех любим и помним. Что, хоть и кто-то из русских проживает в Нью-Йорке или Замбии, они все равно – русские. Лавров, глава российского МИД, кстати, часто пишет статьи на эту тему. Очень советую почитать. Особенно, если вы далеко. Не забывайте, кто вы, друзья.
А что для вас значат слова «народное единство», а, соотечественники?

Tags: бессмертный полк, внешняя политика россии, лавров, народное единство, россия сегодня, русский мир, соотечественники
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments