Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

США и их неловкое положение

    С того самого момента, как Россия начала операцию в Сирии, США почувствовали определенное напряжение и шаткость своего положения на международной политической арене. Авторитет мирового гегемона медленно, но верно сходит на нет, и оборачивается все не самым лучшим для Вашингтона образом.



   Последние несколько недель Барак Обама только и обещает уничтожить «Исламское государство». Но, как вы сами понимаете, это лишь содрогание воздуха, не более.

    На одном фоне с Кремлем Белый дом выглядит крайне невзрачно. И ничего другого не остается, как совать свой нос в чужие дела.
И пока Россия занимается настоящим делом, США выражают надежду на то, что удары российской авиации будут сфокусированы именно на «Исламском государстве», а не на каких-либо других группировках.

    Понятно, что Штаты не устраивает новая позиция РФ на международной арене. Западные СМИ только и говорят о том, что Путин переиграл Обаму, оказался умнее и т.д. Если бы в свое время Белый дом не позволил ИГ разрастись, ситуация могла бы сложиться иначе. Но думать об этом уже как-то поздно.

Tags: борьба с иг, жж, интересно, мнение, новости сша, политика сша, статья, сша, сша в сирии, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments