Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Когда Запад успел «заразиться» исламофобией?

    Теракты в Париже оставили глубокий след в сердцах миллионов людей. Страх, охвативший страны Запада, не дает спокойно смотреть на проходящих мимо в толпе мусульман. В голову невольно лезут мысли: «А не подорвет ли та дамочка с закрытым лицом какую-нибудь станцию метро?» И удивительного в этом ничего нет.



   События 11 сентября 2001 года положили начало развитию исламофобии во всем мире. Один из самых крупных терактов до сих пор вспоминают с ужасом. Но последние события во Франции сделали свое дело.

    Теперь в США и Европе можно наблюдать откровенную агрессию в адрес простых мусульман. Как сообщают средства массовой информации, участились случаи избиения и издевательства над мусульманами. И это несмотря на то, что мусульманский мир выступает против действий «Исламского государства».

    Если бы в свое время Штаты и коалиции в Сирии ликвидировали угрозу, как обещали, паники среди населения не было бы. Страх перед терроризмом воплощает в умах людей ложные представления о мусульманах. И это в корне неправильно. ИГ – это, в первую очередь, террористическая организация, а не религия. И эти понятия путать ни в коем случае нельзя.

Tags: жж, запад, интересно, исламофобия, мировая политика, мнение, радикальный ислам, статья, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments