Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Мстительная Турция

    Раньше все акцентировали внимание на проблемах свободы слова на Украине, теперь взялись за Турцию. И неспроста.
В связи с тем, что в мае этого года газета Cumhuriyet («Республика») опубликовала статью о том, что Анкара, вероятнее всего, проставляет в Сирию, были арестованы главный редактор и корреспондент издания.



   Эта публикация вызвала нешуточные эмоции у турецкого президента, который потребовал для журналистов «два пожизненных срока и еще 42 года заключения» (не многовато ли?). Их уже признали предателями, и обвинили в шпионской деятельности и раскрытии государственных тайн.

    Если бы это была «утка», правительство Турции не среагировало так остро. Но сейчас мы видим, как Эрдоган, в буквальном смысле, стоит на ушах. Охватившая его паника не дает адекватно соображать. То ли это восточные корни в стрессовой ситуации дали о себе знать, то ли, в свое время, ему не удалось постичь искусство самоконтроля. Обвинения правительства выглядят крайне подозрительно.

Tags: война в сирии, жж, журналисты, интересно, свобода слова, статья, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment