Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Станет ли сделка Турции с ЕС поводом для нового конфликта?

    Миграционный кризис в ЕС всецело охватил территорию. Конца и края нет бесконечному потоку беженцев, ищущих «новый дом» в благополучной Европе. Казалось бы, после терактов во Франции европейские политики должны были всерьез пересмотреть выбранный курс. Но в результате мы наблюдаем полный провал и очередной назревающий конфликт.



   Среди сотен тысяч мигрантов, переселившихся в Евросоюз, оказались и боевики, чьи действия во Франции подняли настоящую панику. Желая избавиться от угрозы, Европа приняла решение спихнуть нерадивых беженцев в Турцию.

    Как сообщают в немецкие средства массовой информации, ЕС договорились с Турцией по миграционному вопросу. Анкаре будет выделено порядка 3 миллиардов евро для размещения гостей из Ближнего Востока, укрепления границ и борьбы с группировками, занимающимися перевозкой нелегалов.

    Последние события, связанные со сбитым Су-24, показали, что Турция в поддержке как таковой не нуждается. И деньги, выделенные Европой, уйдут в никуда. Тесное сотрудничество с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» привело к тому, что в случае переселения беженцев в Турцию, угроза может возрасти в десятки раз. Об этом свидетельствуют причастность сына турецкого президента Билала Эрдогана в покупке нефти у боевиков и поддержка правительством вооруженных радикалов на сирийско-турецкой границе.

    В случае, если ЕС согласиться скинуть с себя часть ответственности на Турцию, следует ожидать усиленное распространение терроризма по всей Европе. Безвизовый режим между Брюсселем и Анкарой, социальная неустроенность беженцев – все это станет отличной почвой для вербовки новых террористов и, как следствие, приведет к новым терактам.

    Очевидно, что Евросоюз находится в тупиковой ситуации. Безысходность заставляет идти на крайние меры. Но, как говорится, «семь раз отмерь, один раз отрежь». В случае провала, а его следует ожидать, назад дороги не будет. И думать об этом необходимо уже сейчас.

Tags: боевики иг, евросоюз, ес, ес новости, жж, интересно, миграционный кризис, мнение, политика ес, статья, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments