Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Category:

Про людей-кружков, и людей-квадратиков

Оригинал взят у ritamsk в Про людей-кружков, и людей-квадратиков

Представьте, вы – кружок. Такой весь из себя замечательный, катитесь себе по жизни. Никаких острых углов, все эргономично. А потом встречаете на пути другой кружок.

И все у вас поначалу замечательно, и по цвету вы друг другу подходите, и по размеру. А затем выясняется, что другому кружку не нравится, как вы вечером сидите на диване и пьете пиво с вонючей рыбой. И он старательно эту часть от вашего круглого бочка старается ампутировать. Вы думаете, в сущности, какая мелочь, у нас же любовь, и мы друг другу идеально подходим. И отрезаете от себя кусок. Потом кружка выбешивает, что ваш кот обоссал ему новые тапки. Окей, не вопрос, кот уезжает к маме. И еще минус кусок. Потом уже вас начинает не устраивать, что кто-то слишком часто грузит вас своими проблемами. И другой кружок тоже лишается целостности. И так до бесконечности. Пока ее не начинают бесить ваши торчащие уши, которые отрезать проблематично.

И вы решаете, что ваша совместная история с кружком закончена. Думаете, вы так же весело и счастливо покатитесь дальше по жизни? Ан, нет. Из кружка вы стали квадратиком. А ваша вторая половина и вовсе шестигранником. И это еще вам повезло. Кто-то вообще становится неведомой кракозяброй.

Нет, я не говорю, что не надо меняться. В этом случае есть шанс остаться круглым дураком. Но меняться надо, по моему глубокому убеждению, только по собственному внутреннему желанию. И никак иначе. Сорить рыбьей чешуей на диване действительно не очень хорошо, но можно ведь постелить газетку, правда? Думаю, надо сначала разобраться, почему вам что-то не нравится. И вам ли это не нравится, а не ваша подружка сказал, что так не комильфо.

Знаете, я уверена, что часто можно обойтись без острых углов. А пикантность оставим для наших кулинарных шедевров.


Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments