Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Category:

Когда ты неквалифицирован для работы, но все равно берёшься за неё

Чемпионат мира по легкой атлетике, прохощедший в Южной Корее в 2011 году, был богат на сенсации. За дисквалификацией Усейна Болта и других спортсменов в основном осталось незамеченным еще одно интересное событие в спринте, а именно участие в соревнованиях Согелау Тувалу из Американского Самоа.
Интерес его забегу придали не экзотическая страна, которую он представляет, и не возраст – ему 17 лет, а скорее вес, непривычный для спринтеров. Дело в том, что Тувалу, который весит 126 килограммов, является метателем ядра, а пробежать стометровку он решил потому, что не пробился в основные соревнования по своему виду.
Несмотря на юный возраст Согелау едва ли не вдвое превосходил по габаритам большинство соперников на дорожке одного из предварительных забегов. На нем можно было заработать фантастические деньги, так как его победа оценивалась букмекерами из соотношения 50 тысяч к 1. Неизвестно, рискнул ли кто-нибудь поставить на Тувалу, но в любом случае деньги были выброшены на ветер. Согелау Тувалу пришел к финишу последним, показав 15,66 секунды. Это почти на 5 секунд хуже времени победителя Мохаммеда Нура Имрана Ахади из Малайзии.
Об познаниях самоанца в беге красноречиво говорит и то обстоятельство, что он был единственным из бегунов, у кого на кроссовках не было шипов. Едва отдышавшись после забега, он признался с улыбкой, что тренировался на беговой дорожке… месяц. Правда, по 4 часа в день.
Tags: бег, олимпиада, спорт
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments