Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Что сделать с арбузом, если в привычном виде он уже надоел

Арбуз - кто не любит эту удивительную ягоду. Этим летом их было очень много. Но, к сожалению, арбуза много не съешь, да и надоедает он быстро. Класический способ «наброситься с ножом и съесть кусками» уже не работает. Не беда - есть огромное количество интересных способов использования этого лакомства.

Колба для кальяна
Удивительно, но ни в одном нашем рецепте не используется арбузная корка. Но мы расскажем тебе, что с ней делать! Если ты будешь выскребать мякоть через небольшое круглое отверстие в макушке арбуза, то его нетронутый корпус можешь использовать как колбу для кальяна. Внутрь можно налить как воду, так и сок.
Шербет из арбуза и помидоров

Измельчи в блендере шесть крупных спелых помидоров. Получившуюся красивую смесь процеди и смешай с шестью чашками арбузной мякоти. Добавь туда чашку сахара, четверть чайной ложки соли и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешай и отправляй в морозилку на час.

Арбузная «маргарита»

Пока в доме не перевелась текила, смешай ее с арбузной мякотью из расчета 4 чашки арбуза на 100 граммов напитка, столовая ложка лимонного сока и четверть чашки сахара. Коктейль нужно подавать с перемолотым в блендере льдом (не делай такое лицо, мы дальше вообще будем печь арбуз!) и листьями свежей мяты.
Маринованный арбуз
Если не чувствуешь в себе сил съесть арбуз сейчас, сделай это в будущем. Для этого нарежь его дольками, срежь с них кожицу, положи мякоть в миску и залей ее соленой водой (столовая ложка соли на чашку воды). Забудь о полосатом на сутки. Через 24 часа поставь на плиту воду, положи туда арбуз, вылей треть чайной чашки винного уксуса, добавь столовую ложку сахара и веточку аниса. Доведи жидкость до кипения, затем остуди ее, разлей по банкам и объясни домашним, чем это ты тут только что занимался.
Арбуз на гриле с ветчиной
Сбрызни нарезанный ломтиками арбуз оливковым маслом и отправь его на пару минут на решетку гриля или раскаленную сковородку. Пока удивленная ягода томится в необычной для себя среде, достань несколько ломтиков ветчины прошутто, любой голубой сыр (к продавцу можно приставать со словами «рокфор», «горгондзола», «камбоцола» и даже «дорблю») и свежий базилик. Жареный и еще горячий арбуз нужно посолить, поперчить по вкусу и выложить на него слоями сыр, ветчину и листья базилика.
Коктейль из шампанского с арбузом
Сделать из скучного шампанского изысканный игристый коктейль тебе поможет все тот же арбуз. Ну еще лайм. И щепотка соли. И холодильник. В нем нужно будет сильно охладить смешанные в блендере мякоть арбуза (три чашки), сок лайма и треть чайной ложки соли. Смесь добавляй в шампанское в пропорции один к одному непосредственно перед подачей на стол.
Канапе с арбузом и медом
Нарежь мякоть арбуза дольками на один укус и снабди каждую зубочисткой. Теперь посыпь дольки красным перцем и подавай к столу с чашкой меда, куда можно макать арбуз на пути в рот.
Холодный суп из арбуза
Не многие знают, что близорукие крестьяне часто делали суп гаспачо не из помидоров, а из арбуза. Для четырех порций понадобится: килограмм мякоти арбуза, очищенный огурец, сладкий перец, кинза, миндаль, сок одного лайма. Все это нужно аккуратно сложить в блендер и перемалывать около минуты, пока смесь не станет однородной. Потом ее останется только процедить, поперчить по вкусу и охладить перед подачей на стол.
Лимонад из арбуза с базиликом
Ты, конечно, можешь сделать арбуз­ный сок, измельчив мякоть в блендере. Но коктейль станет еще лучше, если туда же добавить лимонный сок, горсть листьев свежего базилика и столовую ложку сахара.
Tags: арбуз, жара, лето, рецепты
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments