Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Category:

Генеральная уборка. В армии разберутся с советскими "консервами"

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что серийное производство истребителей Т-50 (пятое поколение) начнется уже в 2017 году. Конечно, об этом сообщалось уже давно, но сегодня все подтвердилось. Можно сказать, что испытание этого перспективного самолета уже подошли к концу, и совсем скоро его примут на вооружение. Но это лишь малая часть успехов реформирования вооруженных сил России. К 2020 году армия страны изменится до неузнаваемости. Реформа затронет не только техническую составляющую ВС, но и изменит отношение к армии в лучшую сторону за счет более качественной подготовки, денежного довольствия и отличного образования.

Но одно дело обеспечить личный состав, а совсем другое организовать необходимые условия для военной техники. Сложные машины сами о себе не позаботятся - за ними просто необходимо следить, чтобы поддерживать их работоспособность. К сожалению, в начале постсоветской эпохи с этим возникли большие проблемы. Страна просто не могла уследить за огромным количеством военного наследия прошлого. Учитывая, что к распаду СССР, количество танков, БТРов и военных грузовиков превышало все разумные пределы, проблемы с обеспечением их хранения были катастрофичны. Минобороны не смогло обеспечить должный уход за огромной частью законсервированной техники и перспективных (на то время) военных разработок. На содержание такого имущества просто не было денег. По стране с огромной скоростью начали появляться поля ржавых советских танков, которые, в последствии, утилизировали, либо просто оставляли на произвол судьбы. Участь баз консервации тоже была незавидна - за ними просто не следили. Нет, конечно, это были охраняемые военные объекты, но ухода за ними просто не было. Старая техника, которая уже не послужит Родине, занимала огромные, стратегически важные площади.

Сейчас же, стране требуется не только качественно разобраться с огромным военным наследием, но и обеспечить место под современные разработки. Такие необходимые действия попадают под программу реформирования армии России. Страну обеспечат большим количеством современных военных складов, на которых место найдут как новейшие разработки, так и необходимая часть советской законсервированной техники. Постройка одного такого складского комплекса обеспечит местом технику нескольких старых военных баз. Но когда это произойдет? Только к 2020 году Минобороны получит подобные места хранения и переработки советской технической части. Еще через несколько лет разберутся и с "консервами", которые обретут новую жизнь в качестве обучающих пособий и тренировочных стендов для подрастающего поколения. Но уже на сегодняшний день проблема стоит очень остро, а чтобы полностью обеспечить ее решение, необходимо ждать еще 5-6 лет. И если "консервы" и металлом потерпят такие условия, то вот современные образцы вооружения столько ждать не могут. С обеспечением стоянки и хранения новой нужно поторопиться.

Конечно, за это время в стране основательно "приберутся" и ликвидируют все подобные "свалки" и "кладбища". Без сомнений, такие действия пойдут на пользу современной армии, а новейшее вооружение будет обеспечено местами стоянки и хранения. Но не стоит забывать, что реформа в армии должна проходить повсеместно и вовремя. Такие проблемы, как обеспечения хранения, напрямую влияют на процесс модернизации технической части Вооруженных сил.

Tags: армия, базы, будущее, военная техника, вооружение, консервы, металлом, перспективный разработки, площади, склады
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments