Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

А каким вы видите наше будущее?

2018 год — 90% людей получат безлимитное хранилище данных.
В будущем люди перестанут удалять файлы для освобождения места на диске. Уже сейчас Google дает возможность хранить видео и фото в неограниченном количестве, но со сжатием. За 60 долларов (4 тысячи рублей по курсу) в год на серверах Amazon можно хранить любые файлы в безлимитном объеме.
Главная предпосылка к этому изменению — снижение стоимости одного гигабайта памяти в жестких дисках. Взамен на безлимитное облачное хранилище компании предложат просматривать рекламу или платить деньги по подписке.

2021 год — первый роботизированный фармацевт.
Роботы активно заменяют людей в производственной промышленности. Со временем машины заменят обслуживающий персонал, продавцов и других работников подобного рода. Так, специалисты предположили, что в 2021 году появится роботизированный фармацевт.

2022 год — к интернету подключится 1 триллион датчиков.
Стоимость «умных» датчиков и сенсоров падает с каждым днем. Специалисты считают, что в скором времени вся одежда будет «выходить» в интернет. Маленькие устройства, подключенные к единой сетевой системе, позволят полностью изучить окружающую среду — температуру, атмосферное давление, загрязненность воздуха и так далее.

2022 год — появится первая машина, напечатанная на 3D-принтере.
Технология 3D-печати развивается — появляются новые устройства и материалы для печати, теперь это не только пластик. Audi уже показала концепт автомобиля, производимого с использованием аддитивных процессов — послойное наложение материала. В 2022 году мы увидим в продаже первую такую машину.

2023 год — 10% очков будут подключены к интернету.
Респонденты считают, что через 5 лет очки получат новые функции. Они получат доступ к интернет-приложениям для работы с дополненной и виртуальной реальностью. Появится специальная система отслеживания глаз — руки не будут участвовать в управлении интерфейсом.

2023 год — 90% людей получат карманный суперкомпьютер.
Люди используют смартфоны чаще, чем ПК. Мобильный интернет-трафик уже обошел по объему компьютерный и рост не замедляется. К 2023 году производительность мобильных устройств достигнет уровня современных суперкомпьютеров. А 90% населения будет подключаться к интернету через смартфоны.

2024 год — первая пересадка печени, изготовленной на 3D-принтере.
3D-принтеры используют для создания частей человека — костей и имплантатов органов. Врачи уже провели операцию по пересадке части грудной клетки и других костей. К 2024 году биопечать достигнет того уровня, когда на принтерах будут создавать искусственную печень и другие жизненно важные органы.

2025 год — телефон-имплантат появится в продаже.
80% опрошенных специалистов прогнозировали, что в течение ближайших 7 лет появится первый имплантируемый мобильный телефон. Устройство сможет более точно отслеживать показатели здоровья человека. Одновременно с этим пользователи смогут общаться друг с другом голосом или силой мысли.

2025 год — сервисы аренды автомобилей будут популярнее частного транспорта.
67% специалистов прогнозирует рост популярности сервисов для аренды автомобилей в будущем. Уже в 2025 году большая часть поездок в мире будет проводиться на арендованных авто, а частный транспорт подорожает в эксплуатации. Это заставит производителей машин пересмотреть свои бизнес-модели.

2026 год — первый искусственный интеллект войдет в совет директоров.
ИИ позволяет автоматизировать многие процессы — анализ, обработка информации, аналитика. Программа даже сможет принимать решения, опираясь на предыдущий опыт компании. Это также позволит снизить уровень влияния эмоций при решении важных задач.

Выводы: наблюдается тенденция массового проникновения интернета в жизнь людей. Одежда, бытовые предметы, приборы, сенсоры — все подключается к глобальной сети. Ускорится развитие технологий 3D-печати — 5% продаваемых товаров будет производиться по аддитивному процессу. Роботы заменят не только обслуживающий персонал, но и высокопоставленных работников и даже директоров.



Tags: будущее, развитие, технологии
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments