Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Древний Рим

Я укладываю своего гастата спать, а он говорит мне: «Сenturio, проверь gallus под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего настоящего гастата, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Centurio, там gallus в моей кровати».
***

С утра я обнаружил в своей aedes фреску спящего себя. Я живу один.
***

Я увидел в отражении воды, что сзади меня стоит hoplite и мне подмигивает.
***

Я praetorian. Imperator разбудил меня, чтобы сказать, что в нашем рalatium — незваный гость. Но императора убили два года тому назад. “Я не могу уснуть", — прошептал он, забравшись со мной в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за пурпурный плащ , в котором его похоронили.
***
Я как обычно поцеловал жену и дочку перед сном. Проснулся я в палатке, в Британии. Centurio сказал, что это мне все приснилось.
***

Засыпая, ты вытащил одну ногу из-под одеяла. Германец тут же схватил тебя за нее.
***

Мы привыкли думать в нашей contubernium, что у Арминия проблемы со зрением: он не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на нас в лесу, пока мы не поняли, что он всегда смотрит на что-то позади нас.
***

Допоздна строил стену вокруг Алезии. Обернувшись, увидел вокруг себя бородатые рожи галлов.
***

Medicus сказал раненому легионеру, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут чесать другую.
***

День 312. Из Рима до сих пор нет писем.
Tags: история
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments