Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Покушались на Трампа, а убили Клинтон

Вот уже сегодня состоится долгожданная инаугурация Дональда Трампа. Многие не верили, но это почти случилось. Американская пропаганда сделала всё, что было в её силах, ради того, чтобы республиканец не победил, но всё оказалось тщетно. На какие ухищрения шли СМИ, что делал штаб Клинтон, когда у кандидатов шла предвыборная кампания, и какую роль во всём сыграла Россия? Предлагаю сделать небольшой экскурс в историю с самыми животрепещущими моментами.

Картинки по запросу трамп россия

Вспомним, как всё начиналось: изначально на пост президента претендовало 9 человек. Все они, разумеется, напрямую связаны с политической деятельностью в Штатах. Однако, электорат к большинству из них оказался суров. Поэтому общий взор упал на известного всем миллиардера Трампа (громкое имя он себе сделал задолго до желания баллотироваться в президенты). Всем остальным, кроме Берни Сандерса, не повезло сразу. Ему же не повезло несколько позже, ибо на поле боя за президентский титул вступила Хилари Клинтон, заручившаяся поддержкой самого Обамы, что в свою очередь не оставило Берни никаких шансов.

Опуская все эти не особо важные тонкости, перейду к сути. Каким же образом развернулись президентские кампании у двух оставшихся кандидатов? Трамп ратовал за исконно республиканские ценности, а Клинтон, разумеется, за "демократические".

Картинки по запросу клинтон vs трамп

Однако не всё так просто, потому что первый во время ведения своей кампании несколько раз выступал за сотрудничество с Россией. Вдобавок Трамп неоднократно говорил о полном пересмотре всего, что натворил Обама за долгие восемь лет своих двух президентских сроков. Конечно же, Обаме это не понравилось. Тут-то и началась вся "жара".

Всячески выгораживая феерические косяки Хилари Клинтон (скандальная переписка, "Арабская весна", и др.), которые оперативно выявились благодаря Джуллиану Ассанжу, а также его детищу Wikileaks, Обама решил "сделать ход конем". Западные проправительственные СМИ запели ни за что не угадаете о чём... Правильно, конечно же, о России!

Всячески очерняя деятельность ВКС в Сирии, дискредитируя всё, что Трамп говорил по поводу Крыма, Украины, борьбы с ИГИЛ, пресса в буквальном смысле начала действовать крайне изощренными методами. Самое интересное, что при всем этом по поводу обнародованного компромата на Клинтон никто не сказал ни слова.

О чём это может говорить? Правильно, об ангажированности западных источников информации. Замалчивать преступления одного кандидата, и прикапываться к сексуальным скандалам другого - достойный уровень (нет).

Трамп - проект Путина! Трамп очень много восхищается Путиным! Трамп игнорирует международное право! Трамп извращенец! Трамп расист! Россия поддерживает Трампа на выборах! - примерно такими заголовками пестрили страницы газет в США. Казалось бы, что ещё нужно для счастья? Да в принципе ничего. Победа, как многие "эксперты-аналитики" считали на тот момент, уже была у Клинтон в кармане.

Картинки по запросу трамп агент путин

Ан нет, проходит несколько месяцев, и побеждает Трамп! Уровень разочарования всей демократической партии, и, в частности, самого Обамы стоило видеть. Началась самая настоящая паника. Электорат проигравшей Хилари Клинтон массово вышел на улицы, требуя пересмотреть результаты выборов, митингуя несколько дней подряд.

Штаб Клинтон видит, как много людей недовольно победой Трампа, и начинает активно под него копать: пересматриваются результаты, пересчитываются голоса, делаются последние рывки в СМИ, но итог от этого всё равно не меняется.

Что же происходит дальше? Точно, вы совсем забыли про Россию, которая, оказывается, как раз и обеспечила эпическую победу миллиардеру!
Шучу, конечно. Но дальше - интереснее. Администрация Белого Дома всерьёз разозлилась после поражения Хилари. В ход пошли новые инструменты. Теперь Дональд победил нечестно, потому что, барабанная дробь, его поддерживали российские тролли и Раша Тудей! Смешно, да? Мне тоже. А в США, между прочим, это всё пропагандируется на официальных новостных каналах под таким углом, как будто сей бред - единственная в мире правда.

Из всех щелей западных СМИ сочился один и тот же инфоповод: "Почту Клинтон взломали российские хакеры. Российские тролли оказывали поддержку Трампу, склоняя электорат к его персоне искусственно". Во что в итоге это всё вылилось? В высылку 35 российских дипломатов из Вашингтона и консульства в Сан-Франциско, ужесточению санкций, и распространении данной информации в ещё более активной фазе.
Подытожив, хочется отметить, что данная история весьма поучительна. Так как сторонников у политики США много, но далеко не все знают, какими нитями она шита. Демократия в этой стране - это никакой не голос народа. Банальнейшая диктатура с мощнейшим пропагандистским рупором. Рупор ни в коем случае не станет вещать о том, как всё на самом деле. Он будет говорить так, как нужно для того, чтобы предоставить власть определенным людям. Но не сегодня. В этот раз народ взял свое.

Россия не оказывала никакого влияния ни на выборы в США, ни на их итоги. Мифические тролли и хакеры - плод явно нездорового ума. Просто, возможно, Америке стоило бы научиться вести грамотную и продуманную политику, а не руководствоваться изощренными представлениями об однополярном мире и гегемонии.

Картинки по запросу российские хакеры

Церемония инаугурации начнётся в 18:00 по Москве. Уже в ближайшем будущем станет известно, кого из себя представляет новоиспеченный президент. Поэтому, посмотрим, что будет сегодня вечером. А рассказывать будем уже завтра днём.


Tags: Клинтон, аналитика, инаугурация Трампа, кампании, политика США, пропаганда в США, российские хакеры
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments