Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сирия возвращает источник воды

Война с ИГИЛ на Ближнем Востоке идёт полным ходом. Событие важное, а посему считаю необходимым его описать. Сейчас ожесточенные бои ведутся близ столицы Сирии - Дамаске. Некогда боевики сумели захватить важнейший стратегический пункт, который по совместительству являлся источником воды для населения города.

Картинки по запросу дамаск

Айн-эль-Фиджи - так называется объект, который армия САР сумела успешно очистить от террористической нечисти. Важно отметить, что этот источник является одним единственным пунктом, обеспечивающим население Дамаска необходимой водой. Поэтому масштаб такой победы по-настоящему велик.

Вдобавок интересно ещё то, что новые успехи в борьбе с ИГИЛ начали появляться после прошедших переговоров по сирийскому урегулированию в Астане. Опираясь на эту значительную деталь можно сделать вывод, что развивать тенденцию дипломатического подхода к решению проблем однозначно стоит. Правильно расставленные приоритеты априори обречены показать желаемый результат. И если у армии Сирии они заключается в защите мирного населения, а также обеспечении его всем необходимым, то идея террористов диаметрально противоположна по смыслу. В этом и есть их главная слабость, из-за которой они проиграют.

Tags: Дамаск, Сирия, боевики в Сирии, источник воды, немного политоты в ленту
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment