Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

E-2-E4 Сделал ход

Ад это место вечного забвения, скорби и печали, согласно строкам из Библии. Именно эти строки вспоминал Василий, ощущая, как преисподняя поглощает все оставшееся в нем, частицы разума которые еще не успели угаснуть, частички любви, надежды, счастья. С каждой секундой, длинною в вечность, он понимал что все это исчезает в нем и остается лишь тоска, скорбь и забвение, которое гнетет его.

Ад был хуже смерти, умирая Василий не чувствовал столько тяжести и боли, как после смерти. "E2-E4" — кричит он в пустоту вечного забвения, надеясь хоть как-то сохранить разум, не сойти с ума, не утратить способность думать, помнить и чувствовать. "E7-E5" — слышится в ответ из бездны. Но что это, голос еще одного обреченного на вечные муки грешника или он сходит с ума. — Конь на F3, — кричит Василий в пустоту, удивляясь всему происходящему. Умирая, он не думал что все будет именно таким. — Пешка на D6, — слышит он в ответ. Игра продолжалась целую вечность и в конце Василий проиграл неизвестному сопернику.

Неожиданно из мрака появляется Сатана, нагибает Василия раком и начинает ебать. — Ты проиграл, расплачивайся, — рычит Он. — Так ведь просто так же играли! — обреченно рыдает Василий. — Нет, на очко играли, - отвечает Зверь. Тут Василий просыпается от звона колоколов. Храм принимает посетителей на утреннее богослужение. Василий смотрит на шахматную доску с недоигранной партией, которая стоит на столике, рядом с дверью в его келью. Вчерашняя игра с отцом Андреем выдалась напряженной и она не была закончена. Василий подошел к доске и стал думать над следующим своим ходом, он рассчитывал, что к вечеру они доиграют и победа будет за ним. Свой сон он воспринял как пророчество и понял, что должен играть лучше....


Tags: игра в судьбу, о Василие, шахматы
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments