Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Какой это уже по счёту мир?

Возьмем теорию виртуальности нашего мира и соотнесем с цифровой реальностью созданной нами (советую медленно перечитать). В нашем мире, когда мы какую либо информацию загружаем в сеть, мы навсегда теряем возможность полностью ее удалить. Каким бы гениальным хакером ты ни был - тебе не удастся удалить то, что ты загрузил в сеть. Все, что сделано в интернете - в интернете навсегда и остается.
Примерно тоже самое выходит и с физическим носителем. То есть, если ты, например, загрузишь фото на диск-d, после чего удалишь ее, то у тебя всегда будет возможность восстановить ее при помощи левых прог, которые, в свою очередь доказывают, что удалить что либо так же невозможно и с физического носителя. Уничтожить информацию можно лишь в том случае, если единственным местом ее хранения был один физический носитель (что возможно лишь тогда, когда этот носитель отключен от wifi и моб. интернета), который ты можешь уничтожить. Не информацию в нем, а его самого.

Но даже так я не до конца уверен, что и тогда информация полностью исчезнет, скорее всего, она переметнется на какой нибудь сервак или типа того.

Таким образом выходит, что если Илон Маск - прав, если наш мир нихуя не реальный а воссозданный кем-то другим на физическом или цифровом носителе, то и нас самих, вместе с этим миром, удалить не возможно. Неважно, входит ли это в план наших создателей, но удалить нас они, скорее всего, не смогут. Конечно, информация все равно останется или в их владениях или упадет в небытие и будет забыта, но суть лишь в том, что она не пропадет, что дает ей шанс на повторную "экранизацию". А что если я в точности прав и этот мир перезапускали уже не один раз? Что, если прямо сейчас, какой нибудь взрослый олдфаг играет за меня и ухахатывается с написанного? Что, если он это сейчас и пишет? Лан, чет я съехал с темы...

Что будет с нами как с информацией, если нас не смогут удалить? Перезагрузка? Вторая жизнь, без памяти о прошлой? Ну что же, тогда выходит, что жить мы будем вечно. Конечно, если Маск прав и вероятность первичности нашей вселенной около нуля.
Tags: Перезагрузка, земля
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments