Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

А вы замечали, что у каждого хорошего человека есть увлекательная история?

Именно печальные глаза становятся до боли родными. Такие люди на собственном опыте убедились, что мир состоит из атомов и что есть частицы гораздо меньшие, чем атом. Их мир разрушался до атомов, они разрушались, разбивались, ломались. Думали, это конец. Жизнь без зазрения совести размозжала их об асфальт, разматывала до основания, размвзывала тонким слоем. Подавала остывшими, потерявшими часть себя, приправляла горестью и их жрала тоска. Без остатка, перемалывая все: эфирные, легкие чувства, светлые, радужные мысли, ясное зрение и даже стержни (принципы, веру, надежду).

И знаете, именно эти люди с искалеченными, рваными душами, с многочисленными ушибами сердца, зашитые и перешитые как лоскутное одеяло, готовы придти. Придти и накрыть своим одеяльцем штопаным и износившимся. Готовы оторвать кусок так тщательно и тяжело сшитого полотна, чтобы укрыть вас, отдать вам крупицу себя, чтобы закрыть вашу рану. Иногда эта крупица размером с целый мир.


Самое удивительное, они не просят ничего взамен. Лишь бы грусть была легкой, а чай теплым. Они очень легко рассказывают свою историю. Выворачивают наизнанку то, что прятали годами.
Это люди-праздники, фейерверки. Они безумны, их мощь безгранична. Они смеются, громко, душевно. И в этот самый момент в их глазах весь калейдоскоп чувств. Все эмоции. Печаль никогда не покидает таких людей.


Засмейтесь вместе с человеком и если в его глазах вы увидели печаль, мимолетную, секундную, но так похожую на вас, это он. Человек-праздник. Рядом с таким не страшно рассыпаться на атомы, сломаться, выключиться. Но вы этого никогда не сделаете. Вам не захочется отрывать от него кусок. Вам захочется отдать то, что еще уцелело от вас. Вы преумножаете то немногое богатство, которое имеете: веселые песни, счастливые дни, неповторимые моменты, восторги по мелочам. Видя целый мир в таком человеке, вы захотите обнять мир. Захотите сказать "спасибо" за все, что с вами было. Мне кажется, именно так рождаются добро, дружба и любовь.


Знаете, в моей жизни таких людей очень много. Людей-светлячков. Людей с увлекательными и невероятными историями. Людей с личной трагедией мирового масштаба. Людей с хорошим чувством юмора и небывалой силой. Спасибо.


Tags: жизненная история, омега
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments