Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Здравствуйте, я ваш лечащий врач

Вот, это как раз то, о чем мы говорили.
- Когда и о чем?
Парень на противоположной стороне стола непонятливо уставился на меня.
- Ты что, забыл? Ты ведь сам мне говорил на последней вписке, что тебе больше не доставляет ни наркота, ни алкоголь, да вообще ничего, что мы обычно употребляем.
Несмотря на то, что мы были трезвые тогда, я смутно помнил события последней вечеринки, но ,тем не менее, они начали также плавно отражаться в моем сознании, и я стал вспоминать весь тот диалог.

- Ах да, прости, снова небольшие провалы в памяти, ты же знаешь.
- Я думал, что они у тебя только после алкоголя бывают, но не просто так, разве путаю?
- Уже нет. Иногда случаются. Но не об этом. Так что ты говорил?
- В общем, я нашел кое-что. Ты, конечно, можешь меня заебать вопросами, в стиле, где ты это взял, откуда, что это, и так далее...
Про себя я отметил, что я видел такую сцену в завязке фильма "Области тьмы". Да, наверное, и в других фильмах начало очень похоже на это. Что ж, дам ему договорить.
- ...и если хочешь, могу дать парочку на испытание. Говорят, что лучше кидать в одиночестве, чтобы никто не мешал. Но это смотри сам. Ах да, эффект там сугубо индивидуальный, насколько я понял. Сам еще не пробовал, так что вот.
С заговорческой улыбкой он достал из под стола уже заранее извлеченный из кармана небольшой целлофановый пакетик, в котором было несколько таблеток, капсул, черно-коричневого цвета. Две из них он положил на стол. Я протянул свою руку за ними, но он перехватил ее и подозрительно взглянул на меня.
- Ты же знаешь, что ты у меня в долгу будешь? Понимаешь, да?
- Да-да, конечно.- быстро проговорил я.
- Ну смотри, я тебе верю, но все же.
Еще несколько секунд мы молча смотрели друг другу в глаза.
- Что ж, ладно, я погнал. Ты, я думаю, дальше сам разберешься. Ах да, совсем забыл. Если надумаешь, то ешь и пей больше. То, что внутри этих чудо-таблеток, заставит весь твой организм работать на полную катушку, так что аккуратнее.
Он уже собирался уходить, но я вдруг решил все-таки попытать счастья.
- Но постой, ты даже примерно не знаешь, как это действует?
- Неа, но уверяю тебя, это то самое "новое", чего ты так хотел. Если не отъедешь, расскажешь.
- В смысле, не отъеду?!
- Бывай!- крикнул он с лестничной площадки, перед тем как дверь захлопнулась.
В течение нескольких следующих дней я долго думал о том, что же это за новая хрень. Алекс, мой друг, с которым мы испробовали много разного говна, кто, собственно, мне их и принес, до этого никогда меня не расстраивал в этом плане. Поэтому я ему доверял. Но то, что даже он не смог мне объяснить, что же это все-таки такое, меня немного напрягало.
Следующую субботу я сидел весь день дома, делать было совершенно нечего, все знакомые разъехались по своим дачам. Праздники же. И под вечер я наконец решился.
- Вот как-то так я и представлял фразу "Умереть со скуки",- подумал я про себя, смотря на эту таблетку в своей руке. Я запасся продуктами и водой, совсем недавно плотно поел, выпил немного витаминов, на всякий, в общем, все по инструкциям Алекса.
- Ну что ж, была не была. В конце концов я сам этого хотел.- сказал я вслух, после чего закинул пилюлю в рот и запил большим количеством воды. - Теперь остается только ждать.
Я откинулся на край дивана, положил ноги на табуретку и, включив музыку, принялся ожидать. Только вот чего, я пока не знал.
Прошло уже больше часа, время подходило к 2 часам ночи, а со мной так ничего и не произошло из ряда вон. Точнее, вообще ничего не произошло. Я даже немного начал огорчаться.
- Наверное, пустышка попалась, другого объяснения у меня нет. Хоть я и не знал точно, через какое время должен наступить эффект, я почему-то был уверен в том, что и позже он не наступит. Поэтому я выключил свет и просто лег спать.
Когда я проснулся, еще было темно. Я посмотрел по сторонам, пытаясь понять, в нормальном ли я состоянии, или все же что-то изменилось. Но нет, все было как всегда. Разве что, встав с кровати, я почувствовал сильную слабость. После всей выпитой воды хотелось отлить, и я, еле передвигая ноги и держась за стены, дотащился до туалета. Закончив, я машинально направил руку в сторону ручки, чтобы открыть дверь, но я вдруг понял: что-то не так. Ручки не было. Было слишком темно, я ничего не видел и пытался нащупать ее, но все тщетно. Она просто пропала, даже не было никаких следов, что она там вообще была. Тут мои ноги начали подкашиваться, я не смог устоять и упал на пол. Голова кружилась, я совсем перестал понимать, что происходит.
Спустя пару мгновений, или, как мне это показалось, включился свет, из-за чего сперва я не мог ничего рассмотреть, но вскоре понемногу начал видеть. И от увиденного по всему телу побежали мурашки. Меня сковал ужас. Я был уже не в туалете, и лежал не на полу, а на кровати в небольшой комнате с серыми стенами. В панике единственное, что я смог сделать сразу — это оглядеться. Остальные части тела перестали меня слушаться, я не мог поднять руки и пошевелить ногами. Рядом расположился небольшой столик, а также стояла капельница, по всей видимости, предназначавшаяся для меня, ведь катетер торчал в моей руке. Голова по прежнему кружилась, но уже не так сильно. Что все это значит? Это и есть приход? Обильные галлюцинации? Или же у меня снова провалы в памяти, а меня отвезли в больницу из-за тех таблеток? Нет, это вряд ли. Значит, это мне чудится. Но все так реально.
Понемногу я пришел в себя и смог встать. Дернув рукой, я почувствовал боль в области предплечья. Это был катетер.
- Нет, - взвизгнул я от неожиданности. Таких галлюцинаций не бывает, значит, меня все-таки нашли и отвезли сюда. Могу предположить, что это и есть больница, только вот довольно странная. Само помещение больше напоминает что-то вроде бетонной коробки, без окон, мебели и других пациентов. В общем, совсем не похоже на обычную палату в токсикологии, где мне уже доводилось побывать. Я встал, и подошел к стене. Она была гладкая и холодная, ничего необычного. Напротив кровати была запертая дверь, в верхнем левом углу виднелась камера. Я подошел к ней и помахал руками:
- Эй! Вы меня слышите? Где я? Что произошло?- Кричал я в объектив. Безрезультатно. Вздохнув, я уже хотел сесть обратно на кровать, как в друг послышались шаги. Я насторожился: мне это тоже кажется или в самом деле сюда кто-то направляется? И правда, звук шагов усиливался. Я остановился у самой двери в ожидании. Через несколько секунд, по звуку уже можно было понять, что тот, кто ко мне шел, остановился по другую сторону двери. Еще через мгновение дверь открылась, причем, не как обычные двери - она поднялась вверх и скрылась в потолке. Когда же я посмотрел вперед, я увидел женщину, лет 35, в медицинском халате, в очках.
- Э-э, здрасьте?- промямлил я единственное, что смог выжать из себя.
- Пойдем.- коротко ответила женщина. Видимо, это была одна из медсестер. После своей реплики, она резко повернулась и зашагала в сторону.
Я выглянул за дверь: снаружи был длинный коридор, с белым полом и потолком, наверху были светодиодные лампы, стены же все были серые. Я последовал за ней. Заметил, что через каждые метров 5 по обеим сторонам в стенах были такие же двери, как и в моей комнате. Шли мы недолго и остановились, когда перед нами оказались двери лифта. Женщина достала из кармана что-то вроде ключа, как те, которыми открываются двери в подъезде, приложила его к соответствующему круглому разъему на стене и двери открылись. Мы зашли в лифт, я увидел вместо классических кнопок этажей небольшую тач-панель, с символами H1, H2, A, и B. Медсестра нажала на H2 и мы поехали, но, на мое огромное удивление, поехали мы не вверх или вниз, а вправо. Через несколько лифт остановился и мы вышли. Здесь было все то же самое, что и там, откуда мы пришли, только дверей было меньше. В конце этого коридора виднелась еще одна дверь, но она отличалась от других тем, что она была белого цвета, а не серого, как все другие.
- Туда.- сказала моя спутница и, указав на нее, зашла обратно в лифт и уехала.
- Ну, раз туда, значит, туда.- сказал я и направился к концу коридора.
Пока что я совсем не понимаю, что со мной случилось и что это за место такое. Это определенно была не обычная больница. Вопросов в моей голове возникало все больше и больше, а ответов не было совсем.
- По крайней мере, я еще жив,- усмехнулся я.
Я дошел до этой двери и хотел постучаться, но от чего-то моя рука застыла перед ее поверхностью. Я чувствовал небольшой страх и был крайне взволнован от мыслей о том, что могло быть в этой комнате. Собравшись, я постучался, и стал ждать, что мне кто-то откроет, или, хотя бы, предложит войти. Но ничего не произошло. Я постучался еще раз и попробовал открыть дверь, надавив на нее. Не вышло. Что же там такое? Почему тут закрыто, медсестра ведь сказала, что мне сюда. Или это и не медсестра вовсе была. Тогда кто? От размышлений, я сам не заметил, как спиной облокотился на дверь, которую мне не удалось открыть. И я пожалел об этом, потому что, когда дверь, внезапно, таки открылась, я плюхнулся на спину и ударился головой. Я выругался.
- Ну что же ты так, Роб. Не в первый раз тут. Прости, был немного занят.
- Что?
Я поднялся и посмотрел в конец комнаты, точнее, судя по убранству, напоминало больше чей-то кабинет. И его владелец сидел за столом, лицом ко мне и что-то записывал. Увидев его, я остолбенел и задал единственный имеющий смысл в этой ситуации вопрос:
- Я что, умер?
- Ага. Снова. Но ты не волнуйся, лучше сядь. Взглядом он указал на стул перед собой.
Я все еще не мог поверить в то, что видел. Передо мной сидел Он.
- Вы... Иисус?
- Да. Ваш лечащий врач.

Дверь сзади закрылась.


Tags: Диалоги, кто за столом?, странное
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments