Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Природа=трагедия

Рабы этого мира, невольные узники, заточённые в бренные страждущие тела по вине таких же узников, которые внемлют неписанным правилам этого порочного круга страданий. Муки рождения, муки смерти, а меж ними отрезок времени, в течение которого мы под страхом мук душевных и физических должны удовлетворять прихоти тел наших, кои являются инструментами поддержания процессов эволюции. Перед глазами буйством разнообразных красок изобилует и хлещет лелеемая людьми Жизнь. Чтобы не сгинуть со скуки ты должен найти себе занятие, обеспечивать пропитание своему телу и потакать страстям его. Величайшая трагедия этого мира — живая природа.

Для высших сил, породивших всё вокруг, нет разницы в муках горящего леса и резонирующей агонии роженицы и младенца. Воистину великие чудеса породили нас, и воистину велико их предательство, из-за которого стали мы ощущать. Для нас эта совокупность способностей, с помощью которой мы все существуем, и можем доказать это самим себе. А для среды, нас породившей — это всего лишь набор инструментов, удерживающий нас на плаву. То, что нами воспринимается, как дар, привито нам с особыми холодностью и расчётом. Все события, абсолютно все эмоции, чувства, инстинкты, желания, то, с помощью чего мы "пользуемся" этим миром — всё это дано нам для того, чтобы мы не осознавали этот глобальный фарс.

Пьяный танец, от и до, но даже в нём находятся те, кто по разным причинам под недовольные, осуждающие или сочувствующие взгляды уходят с бала. Это даже близко не утопия, это самый настоящий ад, причём мы даже способны осознать, что в нём находимся. Самое настоящее преступление над моралью и нравственностью, которыми мы так старательно пытаемся блеснуть в обществе, самый настоящий эгоизм, от которого мы открещиваемся — это затолкать на этот лихой затуманивающий рассудок праздник своё безвольное дитя. Больной мир, где всё, отличное от безразличия — это добровольно принимаемая опьянённым подавляющим большинством причинно-следственная патология, где всё создано для приземления нашего взора, лишь бы порождения оного мира не сгнили от безделья и бессмысленности существования.


Самые, что ни на есть дьявольские черты нашего мира — его навязчивость и его неизбежность. Наша воля, наше сознание созревают в тот момент, когда наше естество уже обрело статус марионетки. Нет наших воли и сознания за чертой, отделяющей бытие от небытия. Как можно искренне проникнуться любовью к миру, который всеми силами навязывает своё общество, и который делает всё возможное, чтобы мы от него не отказались, боялись отказаться? Станете ли вы бездействовать, если ваше доброе дитя считает своим другом властного и хитрого деспота, который держит вашего ребёнка на привязи, угрожает физической болью, давит на жалость, манипулирует страхом неизвестности и вины, лишь бы тот не покинул его? И если этот пример может быть хотя бы изредка спорным, ибо находится в поле сложной человеческой психологии и вопросов воспитания, то помещение своего ребёнка против его, пока ещё не созревших, воли и сознания в реальность, которая обладает вышеперечисленными манипуляторными чертами и транслирует их в разноуровневых аспектах, представляется воистину диким и в высшей степени аморальным бесчинством.

Tags: Жиза
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments