Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Очередной провал ИГ: боевики в Сирии не пробили оборону в Джобаре

Ещё несколько лет назад война в Сирии проходила совсем по-другому. Тогда правительственные войска не могли похвастаться организованностью, а сами военнослужащие зачастую не имели достаточного уровня подготовки. Теперь же ситуация кардинально изменилась. Что же послужило причиной?

За последние два года бойцы сирийской армии досконально изучили тактику неприятеля, и теперь атаки террористов не могут застать врасплох военнослужащих САР. Да, радикалы всё ещё представляют опасность, но недавние события доказывают, что сирийские войска умело им противостоят. К примеру, только сегодня боевики совершили серию атак на район Джобар на востоке Дамаска. В этом районе ими был подорван заминированный автомобиль. Это всё, чем смогли себя проявить террористы.

Нападения происходят всё реже, так как их силы тают день ото дня. В первую очередь, связано это с тактикой «широкого фронта», которой сейчас придерживаются войска Асада. Они действуют уверенно и неспешно, шаг за шагом выдавливая террористов со своей земли. При этом исламисты уже мало что могут противопоставить опытным сирийским военнослужащим – они вынуждены отступать, оставляя захваченные ранее территории с промышленными и нефтегазовыми объектами, столь необходимыми для экономики страны.

Примечательно, что такая ситуация сейчас в Сирии происходит повсеместно. Во всех провинциях сирийская армия перешла в масштабное наступление, ликвидируя террористов, не пожелавших сложить оружие. Под их контролем ещё находятся некоторые стратегически важные населённые пункты (такие, как Ракка) и укрепленные объекты, однако сами боевики уже не верят в свою победу – непрекращающиеся успехи правительственных войск подорвали их боевой дух, и теперь окончательное освобождение Сирии от ИГ (организация запрещена в России) стало лишь вопросом времени.

Источник

Tags: Боевики в Сирии, Джобар, САР, Сирия, прогресс сирийской армии, сирийская арабская республика
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments