Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Владимир Путин обсудил насущные вопросы российской медицины

Платная поликлиника начинается с бесплатных бахил, а бесплатная, наоборот - с платных. Однако на этом, нередко, отношение к пациенту у клиник заканчивается. Владимир Путин сегодня поговорил о медицине, и о тех острых вопросах, с которым сталкивался любой из нас.

Картинки по запросу здравоохранение

На волне новостей про рукоприкладство, про то, как водители не пропускают машины скорой помощи, невольно задумываешься о том, не комплексное ли это явление у нас в стране?

С поликлиникой сталкивался каждый из нас хотя бы раз в жизни. И каждый встречал не совсем адекватных пациентов и рассерженных медсестер. А причина их сердитости достаточно проста - каким бы миролюбивыми не был человек, как бы они не любил помогать другим, но примерно через пять лет медицинской работы, у него происходит эмоциональное выгорание. Конечно, он хочет делать свою работу, он чувствует к ней интерес, но он уже не испытывает тех чувств, которые испытывал в первый год, помогая людям. Особенно если пациенты порой ведут себя неадекватно.

Некоторая часть и вовсе страдает «воспалением хитрости» или просто хочет чувствовать себя больным по тем или иным причинам. Каждый наверное встречал таких, у которых это заложено в характере. А когда через твою работу за день таких проходит несколько, то невольно начинаешь подозревать всех.

Путин сказал, что нередко можно встретить хамство в регистратуре. Да, конечно же можно. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно, чтобы нарваться на хамство, нужно и самому достаточно нахамить или относится к медсестре неуважительно.

Работа медика - сложная, нервная работа. И иногда, не взирая на какие-либо стереотипы, стоит все же быть более тактичным. Медсестры и врачи умеют лечить людей. Но чтобы поправится без нервов, не стоит забывать и самому оставаться человеком.

Tags: Владимир Путин, врачи, врачи в России, здравоохранение, медицина, медицинские услуги
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments