Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Россия и Украина: история одной кризисной блокады

С недавних пор Донбасс вынужден жить в условиях транспортно-торговой блокады. Украинские радикалы отрезали от снабжения углем всю страну, совершенно не руководствуясь ни здравым смыслом, ни какой-либо адекватной политикой. Россия и Украина, конечно, много спорят по этому поводу, но стоит ли обращать внимание на первую, когда виновата, по сути, вторая?

Картинки по запросу торгово транспортная блокада

Европейские экономисты уже успели даже оценить ущерб от этой блокады. С недавних пор стало известно, что потери составили приблизительно 1,3 млрд долларов. Просто колоссальная цена для современной украинской экономики. Впрочем, Киеву как было плевать тогда, так плевать и сейчас. "Богатое" население всё с легкостью компенсирует. Нужно только повысить тарифы на КУ примерно на 1000% (что, собственно, украинская элита и сделала).

Возможно, следовало бы как-то разобраться с такой проблемой путем диалога с ДНР и ЛНР. Ведь как никак именно они взяли контроль над предприятиями на своих территориях, которые ранее приносили доходы Украине. Впрочем, то был лишь справедливый ответ на блокаду, так как она организовывалась с целью подорвать экономику Донбасса. А в итоге как получилось? Классика: Что посеяли, то и пожали.

И были же у Гройсмана какие-то жалкие идеи найти некую альтернативу дипломатии. Не фартануло. Бездействие продолжается по сей день. Вывод - Киев попросту не заинтересован в благополучии населения Незалежной.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments