Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Сегодня у каждого политика ЕС большой "праздник"

Ровно 60 лет назад лидеры 27 государств, что ныне образовались в одну единую политическую структуру, именуемую Европейский союз. Именно сегодня у практически любого рядового политика ЕС начинают активироваться патриотические нейроны. Ну а те, кто покруче рядовых, проведут юбилейный саммит в Риме. На нем планируется пообсуждать много насущных внешнеполитических вопросов, а также поставить долгожданную подпись в документе о выпиле Британии из Евросоюза.
Картинки по запросу ес 60 лет

Вот вроде бы юбилей, настроение праздничное, и все дела, но нет, к сожалению 60-летие Евросоюза запомнится миру совсем иначе. Современная геополитическая обстановка вокруг европейских государств крайне падка на различные неприятные обстоятельства. Великобритания осуществляет Brexit, за который, кстати, другие страны Европы ей заплатят около 2 млрд $, Польша активно выступает против такого решения, то и дело угрожая британским политикам. Тем временем Эстония, Литва и Латвия живут в иллюзиях, выпрашивая военную помощь у США и НАТО. Весело живём!

Неопределенность и разруха царят в нынешнем Евросоюзе, и вроде бы пора уже задуматься насчёт надежности самого политического содружества. Если страны с ведущими экономиками уже готовятся к выходу из него, то это уже явно плохой знак. Конечно, многие могут сказать, мол что это такое, говорить про раскол нехорошо, и всё такое. Однако нужно смотреть реальности в глаза. Европа сама не знает, что будет в ближайшем будущем, и как ей бороться со всеми этими противоречиями, соответственно, тоже.

Источник

Tags: новости, политика ЕС
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments