Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Политика Путина в отношениях с Молдовой

В этом году Россия и Молдавия отмечают 25-летний юбилей установления дипломатических межгосударственных отношений. Владимир Путин уже поздравил своего коллегу Игоря Додона с этим важным событием. Российский лидер выразил надежду на дальнейшее укрепление и развитие партнёрских связей дружественных стран.



За четверть века в отношениях России и Молдавии было немало как позитивных, так и непростых моментов. В течение нескольких последних лет Кишинёв вёл исключительно прозападную политику, и отношения с Москвой выстраивать не спешил. Даже привычный товарооборот с 2013 по 2016 год неуклонно падал. В итоге он снизился в 2 раза.

Всё изменилось, когда президентом Молдавии стал Игорь Додон. Именно этот человек выразил готовность восстановить утраченные связи с Москвой. Ну а политика Путина в отношении межгосударственного партнёрства всегда была неизменна: российский лидер готов сотрудничать с каждым, кто к этому готов. Именно поэтому глава РФ сразу протянул дружественную руку новоиспечённому коллеге. С этого момента началось активное наращивание стратегического партнёрства.

Сегодня Россия и Молдавия активно взаимодействуют сразу в нескольких сферах. Контакт установлен, и с течением времени взаимные связи только укрепляются. Нет сомнений, что сотрудничество будет развиваться и дальше, ведь Москва и Кишинёв готовы к диалогу.

В укреплении дружественных отношений особую роль сыграл Владимир Путин. Российский лидер никогда не отказывался от встреч и был открыт к обсуждению любых вопросов с молдавской стороной. Впрочем, президент РФ придерживается такой политики в отношениях со всеми странами. Стратегическое партнёрство – то, чему Кремль уделяет особое внимание.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия молдавия, стратегическое партнерство
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments