Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Политическая война на Украине: Гройсман будет биться до конца

Современная политика Украины пишется руками тех, кто стремился к власти ради собственного обогащения. Порой складывается впечатление, что киевские чиновники считают депутатские заседания своего рода развлечением. Об этом свидетельствуют многочисленные «петушиные бои» в Раде. Законодательный орган страны регулярно «поставляет» общественности новые темы для пересудов: скандалы и драки, интриги и заговоры.



Не исключено, что и конец текущей недели не обойдётся без перепалок. Связано это с тем, что сегодня истекает «иммунитет» Владимира Гройсмана. Это значит, что главу кабмина могут отправить в отставку. Для оппозиционных политических сил это шанс добиться досрочных выборов. Вполне вероятно, попытка будет предпринята.

Вообще Владимир Гройсман – фигура удобная, эдакий «мальчик для битья». На него вешают все неудачи, ему предъявляют претензии за каждый провал. Впрочем, эти нападки вряд ли сильно его волнуют. Ни Гройсман, ни другие представители украинской власти не отличаются желанием сделать что-то во благо страны и граждан. Они работают на себя, а высокий пост для них – способ подобраться поближе к государственной «кормушке».



Несомненно, главная забота киевских чиновников в такой ситуации – продержаться на своём посту как можно дольше, чтобы урвать свой кусок пирога. Поэтому Гройсман будет яростно отбиваться, чтобы сохранить тёпленькое местечко. Он даже готов отдуваться за все грехи администрации Порошенко, лишь бы не прогнали.

Что ж, конец этой недели обещает быть очень интересным. История с Гройсманом может обернуться невероятно громким скандалом.

Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, правительство украины, россия и украина
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments