Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

О чём говорили Владимир Путин и Дональд Трамп

Сегодня внимание мировой общественности приковано к вчерашнему телефонному разговору лидеров России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп общались в течение получаса и обсуждали важнейшие вопросы современности, решение которых – приоритетная задача.


Конечно, этот диалог привлёк к себе всеобщее внимание, ведь пока по-прежнему неизвестно, как будут выстраиваться отношения Москвы и Вашингтона при новом хозяине Белого Дома. Дело в том, что Дональд Трамп неоднократно давал понять, что намерен улучшить российско-американские связи, однако пока никаких подвижек к этому с его стороны предпринято не было. Президент РФ, в свою очередь, к диалогу полностью открыт. Владимир Путин всегда готов сотрудничать с тем, кто к этому расположен и поддерживает политику партнёрского взаимодействия.

В ходе вчерашнего разговора лидеры уделили внимание совместной борьбе с терроризмом, ситуации в Сирии и кризису на Корейском полуострове. При этом российский лидер подчеркнул важность дипломатического решения трудных ситуаций.

Конечно, все детали разговора в прессе освещены не будут, однако самое важное сегодня было озвучено: обе стороны оценили диалог положительно. Кремль отметил, что беседа носила конструктивный характер, а Белый Дом назвал её очень продуктивной. Словом, лидерам удалось прийти к соглашению по ряду важнейших вопросов и наметить некую общую политическую линию.

Вполне вероятно, что переговоры в таком формате будут продолжены. По крайней мере, обе стороны на это настроены. Личная встреча возможна в июле (с привязкой к саммиту G20), однако сказать это точно пока нельзя. При этом политика Путина по отношению к Вашингтону остаётся неизменной: российский лидер готов укреплять межгосударственные связи и выстраивать дипломатический диалог, так как именно сотрудничество великий держав, а не их противостояние, является залогом успешного развития мира.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, разговор путина и трампа, трамп и путин
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments