Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Руины прекрасного японского замка Такеда парят в облаках

Небесный замок


Если вы читали серию книг о приключениях Гарри Поттера, то наверняка знаете, что такое Дурмстранг — это скрытая в горах школа для тёмных ведьм и колдунов. Если бы такая школа существовала в реальности, то идеальным место для неё был бы японский замок Такеда. Этот впечатляющий замок расположен в префектуре Хего в районе Асаго, его построили много веков назад на вершине 300-метровой горы.


Замок Такеда можно назвать особенным местом из-за того, каким он предстаёт взгляду наблюдателя осенью около восьми часов утра, когда среди гор в результате резкого падения температуры воздуха возникает густой туман. В это время кажется, что замок покоится на облаках.



Разумеется, посмотреть на чудо ежегодно приезжают сотни туристов. Число посетителей начало расти после того, как замок был показан в японском фильме 2012-го года под названием «Для тебя».



Считается, что замок построил в 1443-м году даймё Ямана. История говорит нам, что замок несколько раз перестраивался с момента основания, пока его хозяином в 1600-м году не был назначен Хирохиде Акамацу.



Хирохиде был воином, боровшимся на стороне правителя Иэясу Токугавы во время битвы при Сэкигахаре. К сожалению, через год Хирохиде совершил сэппуку — японское ритуальное самоубийство, к которому прибегали самураи. Он был последним известным владельцем замка — вскоре после его смерти замок был заброшен.


Иэясу Токугава

Сейчас замок Такеда постепенно разрушается, как и всё в этом мире. Для того чтобы помочь его сохранению, местные власти теперь взимают с туристов плату за вход в размере 300 иен. Экскурсия в замок от подножия до верха горы занимает минут 40. Лучше всего посетить его осенью, но замок не менее хорош и весной во время цветения сакуры.



Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment