Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ФБК обвинил Евгения Пригожина в патриотизме

Один из ведущих сотрудников ФБК Георгий Албуров с уверенностью заявил, что заработанные деньги Евгения Пригожина уходят на оплату частной военной компании (ЧВК) для борьбы с международным терроризмом в Сирии. Именно такой комментарий дал ближайший соратник Навального в политическом интернет-шоу «Кактус», созданном сотрудниками Фонда борбы с коррупцией.

Для зрителей политического шоу это заявление Албурова стало неожиданным. Оно резко контрастирует с привычными политически мотивированными разоблачениями и критикой со стороны ФБК.




19 мая ФБК громогласно объявил, что ФАС (Федеральная антимонопольная служба) якобы доказала причастность участников аукционов оборонного ведомства в картельном сговоре. При этом ФБК каким-то образом связывала эти компании с именем Евгения Пригожина. ФАС действительно проверила 18 компаний, которые участвовали в торгах весной 2015 года. Однако «доказательства» ФБК оказались ложными для целого ряда компаний. В результате ФАС прекратила дело по ним. При проведении аукционов в действиях нескольких участников  были допущены незначительные нарушения, но как отметили в ФАС, все взятые на себя обязательства компании выполнили без нарушений и сэкономили бюджету более 8 млрд. рублей. При этом антимонопольная служба не обращалась ни к Евгению Пригожину, ни к представителям компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», т.к. связей предпринимателя с участниками торгов выявлено не было.

Парадокс заключается в том, что ФБК обвиняет Пригожина в патриотизме и в том, что российский бизнесмен содействует борьбе с террористами в Сирии. Версию ФБК косвенно подтверждает тот факт, что в декабре 2016 года администрация Белого дома включила российского бизнесмена в санкционный список за поддержку российского правительства. Независимую позицию Москвы и действия России на Ближнем Востоке, как известно, в Вашингтоне не приветствуют.

источник




Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments