Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ запустил МАКС

Уже 25 лет аэродромом Раменское в подмосковном Жуковском аки магнит притягивает со всего мира тех, кто видит свою жизнь исключительно в небе, и для кого кабина самолета или вертолета – дом родной. Сегодня президент РФ дал старт Международному авиационно-космическому салону (МАКС). Давайте разберемся, с чего началась история одного из крупнейших авиасалонов России и для чего он проводится.



Все началось в 1992 году с открытия международного авиасалона в подмосковном Жуковском. Событие на то время архиважное, ведь оно собрало в одном месте лучшие российские и зарубежные умы в авиакосмической отрасли, чего раньше в России не проводилось. Уже тогда стало понятно, что такой формат «общения» компаний и специалистов со всего мира очень даже удачный: были установлены контакты с зарубежными фирмами, были заключены сделки о поставке российских разработок.

За 25 лет существования авиасалон МАКС превратился, по словам Владимира Путина, в площадку, где каждый год миру демонстрируются передовые достижения и яркие премьеры в этой области, а значит зарубежные партнеры не потеряли интерес к сотрудничеству с нашей страной. Чего там, изолированная Россия говорите?

Себя показать, да на других посмотреть – это уже прошлый век, теперь к этой базе добавилось «вместе реализовать», потому что с каждым годом количество именно совместных проектов растет как на дрожжах. «Да мы только за!» - это основной посыл, который хотел донести президент РФ. Космос, авиастроение - двери открыты, вы, главное, не стесняйтесь, и не стесняйте нас своими санкциями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments