Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Крым в «мировой паутине»

Давайте подумаем и ответим на один простой вопрос: сможем ли мы прожить без интернета? Как бы мы не старались казаться независимыми от IT-наваждения, без него сейчас никуда. А раз никуда, значит, он должен быть у всех. По всей России сейчас распространяется доступ во всемирную паутину, начиная с Крыма и заканчивая самой глухой деревней на Дальнем Востоке. Но все ли так просто?



Если брать, к примеру, материковую часть России, то тут, естественно, существует множество трудностей, связанных в основном с природными особенностями нашей страны: пади протяни кабели или вышку поставь в непроходимом лесу в температуру -50. Но, что характерно, зависит это только от российских операторов, а не от прихотей зарубежных компаний.

С Крымом получилась немного другая ситуация. Раньше Крым был, так сказать, на поклоне у Киева, закупая часть необходимого ему трафика у бывших «хозяев». Учитывая нежные чувства полуострова к Украине, так и вызывающие рвотный рефлекс, ситуация была, мягко говоря, не комильфо. Тем более, давать в руки Киеву еще один рычаг манипулирования ну никак не вписывается в план развития полуострова. А ведь украинские «коллеги» могут и поднасрать.

Решение проблемы было очевидно – раз Крым российский, то и интернет должен быть российский, без всяких там вирусов «Petya». Решили, и сделали. Теперь по дну Керченского пролива со скоростью 12 терабит в секунду бежит Интернет на полуостров. Единственное, что осталось решить – монополия, так как пока в Крыму только одна компания-оператор. Но с этим проблем быть не должно: уже многие IT-компании готовятся запуститься на полуострове.

Интернет стал частью нашей жизни. Мне кажется, это не плохо, потому что благодаря ему наша жизнь становится хоть немного, но проще.
Tags: интернет, крым, россия
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments