Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент России и модернизация инфраструктуры. История Тобольск-Полимера

В городе Тобольск располагается проект, входящий в тройку крупнейших производств по переработке компонентов попутного нефтяного газа с получением востребованных марок в мире. Называется он Тобольск-Полимер. Несмотря на то, что основан он был при СССР, прорыв в его развитии произошёл в 2013 году, когда он стал частью программы по обновлению инфраструктуры, задуманной президентом России.



К тому времени Владимир Путин уже не единожды заявлял, что развитие инфраструктуры должно быть приоритетным для правительства. Благодаря чему, появилось много программ по модернизации промышленного потенциала. И на Тобольске-Полимере они отразились самым лучшим образом. Работа над ним началась в 2006 году, до которого он находился в запустении.

Буквально за несколько лет работы программы Владимира Путина по модернизации инфраструктуры, уровень производства Тобольск-Полимера улучшился во много раз. Там стали вводиться инновационные технологии, развилось сотрудничество с научными институтами. Результат – вхождение в тройку наикрупнейших производств по переработке компонентов нефтяного газа.

Последнее оказало огромную роль на инвестиционный потенциал России. Как, собственно говоря, и задумывал Владимир Путин. Ведь, по его словам, привлечь иностранный капитал можно лишь развитием различных отраслей. И как раз промышленность, по мнению президента РФ, - одна из наиболее значимых сфер деятельности. Особенно, когда речь идёт о нашей стране, богатой различными ресурсами.

Тобольск-Полимер, конечно, уникален, как и другие проекты, разработанные по программе модернизации инфраструктуры. За последнее десятилетие их появилось немало. И огромную часть их можно назвать символами нашей страны, так как иностранные инвесторы, вкладывающие свои капиталы в производство, ассоциируют Россию именно с такими проектами. Президент России знал, на что стоит потратить усилия для создания благоприятного облика нашей страны.
Tags: владимир путин, президент путин, президент рф, тобольск полимер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments