Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Павел Грудинин и грабли. Продолжение давней истории

Павел Грудинин длительное время удерживает внимание журналистов. И причина такого интереса к его действиям никак не связана с какими-либо серьёзными предприятиями. Напротив, он занимателен своими «случайными» ошибками в высказываниях, противоположных по сути идеологии партий, которых он представляет в тот или иной период так называемой политической деятельности. Также от него ждут и других нарушений. И хозяин агрохолдинга, надо сказать, в этом не разочаровывает никогда!


К примеру, в 2011 году миллиардер от КПРФ дал журналистам сразу несколько сочных поводов. В первую очередь, их заинтересовала история с избирательным фондом Павла Грудинина. Хозяин агрокомплекса не смог правильно внести деньги в свой собственный фонд. Он просто «забыл» ввести личные данные и указать, что это его личные средства. Когда стало известно, что на его счету без каких бы то ни было пояснений появилось 500 тысяч рублей, в Московском областном и Верховном судах начали рассматривать дело о грубых нарушениях в формировании избирательного фонда П. Грудилина.

Но этим дело не ограничилось. В ту же самую избирательную кампанию подобную «ошибку» совершила Петрова Е.С., желавшая поддержать хозяина агрохолдинга. Она также при переводе средств не указала своих личных данных. И это стало ещё одним поводом для судебного разбирательства.



Кто на самом деле хотел спонсировать избирательную кампанию Павла Грудилина осталось невыяснено. Даже журналисты не смогли найти ту сострадательную гражданку, которая по доброте душевной хотела пожертвовать олигарху аж 100 тысяч рублей. По всей видимости, она – просто выдумка или очередная махинация миллиардера. Последнее реальней.

Как бы то ни было, но столь простой способ привлекать внимание к своей персоне миллиардер от КПРФ прекрасно запомнил, слегка модифицировал и использовал в этом году. На сей раз всё обстоит гораздо серьёзней, ведь речь идёт уже не о самофинансировании, а о наличие счётов зарубежом.

Дело в том, что Павел Грудинин давний обладатель счетов в элитном иностранном банке. Патриот своей страны, желающий стать президентом, не должен такого иметь. Все его финансы должны быть в России. Если имеющаяся у Центризбиркома информация подтвердится, олигарх от КПРФ может попрощаться со своей избирательной компанией (лишиться регистрации) в судебном порядке – разбирательство ему уже обеспечено.

Понятное дело, что миллиардер от КПРФ и патриот – понятия несовместимые, но речь не об этом, а о намеренных и неоднократных нарушениях российского законодательства. Внимание прессы они, конечно, привлекают, а вот на политической репутации сказываются не самым лучшим образом.
Впрочем, по мнению многих журналистов, от Павла Грудинина можно ещё и не такого ожидать.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, агитки, новости россии, олигарх, россия сегодня
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments