Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Борис Пайкин и выполнение обещаний – понятия несовместимые

Исследование, проведённое Центром политических технологий, показало, что самый неэффективный депутат ГД – Борис Пайкин. Несмотря на то, что в парламенте избранник Брянской области уже несколько месяцев, пользы от этого в выбравшем его регионе не почувствовали до сих пор. С таким выводом ЦПТ жители тех мест полностью согласны.

Они рассказывают, что после выборов питерский бизнесмен в регион практически не приезжал. Первый приём граждан состоялся лишь в начале ноября. Приехав в Брянск, Борис Пайкин начал щедро раздавать обещания. Не обошлось и без громкого зарока уделять району особое внимание. Только вот на дворе уже конец января, а результатов проведённых бесед как не было, так и нет.



Примеры проявленной питерским бизнесменом халатности просто вопиющи. Он не отправил даже депутатский запрос в Пенсионный фонд по просьбе Татьяны Братаевой, которая попросила его проверить, правильно ли ей насчитали пенсию. Просительница же ждала от него действий в течение трёх месяцев. Безрезультатно. Видимо, невоиспечённый депутат посчитал это действие ниже своего достоинства. Причём, настолько ниже, что не передал это поручение даже своим помощникам. Последние, кстати, после возвращения Пайкина в Санкт-Петербург, в офисе партии также не появлялись.
Просьбу следующей просительницы – Алевтины Пастуховой – Борис Пайкин, видимо, также посчитал несущественной несмотря на то, что повод у неё был ещё более серьёзный, чем у Татьяны Братаевой. Она пришла с инициативой установить памятник жертвам политических репрессий в Брянской области. Для чего требуется материальная помощь в размере 3 млн рублей.

Несмотря на то, что есть много разных способов, которыми «депутат» мог бы помочь с реализацией проекта, Пайкин начал торговаться с избирательницей Пастуховой. Пообещал выделить 700 тыс. рублей, если у неё получится собрать 2 млн. Чем вызвал искреннее возмущение просительницы. Последнее более чем понятно, ведь простой человек подобными средствами не обладает. К моменту обращения у активистов, задумавших установку памятника, был собран уже один миллион рублей. Если бы Борис Пайкин проявил чуткость или депутатскую ответственность, памятник установить можно было бы практически сразу.

Но бизнесмен Пайкин, ставший депутатом ради корысти, упустил обе возможности: как составить себе более-менее приличную политическую репутацию, так и просто помочь людям в важном для них деле.

Случаев подобного пренебрежения депутатскими обязанностями немало. Борис Пайкин постарался оставить о себе устойчивое впечатление. Только вот носит оно крайне негативный характер. Жители Брянска и области, наивно надеявшиеся заполучить себе в депутаты успешного и ответственного человека были жестоко обмануты. Он не только не выполнил ни одно из предвыборных обещаний, но и не собирается делать этого вовсе.
За что и получил титул самого неэффективного депутата ГД.

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, внутренняя политика россии, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments