Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ выполнил обещание. Теперь Крым говорит на трёх официальных языках

На нынешний момент основными языками республики Крым считаются: русский, украинский и крымско-татарский. Именно на них изъясняется большее количество народа, живущего на полуострове. В связи с этим, когда на референдуме 2014 года было принято решение присоединиться к РФ, возник вопрос о сохранении культуры коренных народов. Просто потому, что в период нахождения республики в составе Украины, права на самобытность нарушались регулярно. Владимир Путин, понимая важность проблемы, пообещал, что в России притеснений не будет никому.

18 марта 2014 года он официально заявил:


Другими словами, президент России уравнял в правах все коренные и многочисленные национальности, проживающие на полуострове, на официальном уровне. И уже тогда, когда это было только обещание, люди, терпевших долгие годы дискриминацию от правительства Украины, получили уверенность в завтрашнем дне.

Когда же в правительстве Республики Крым началось обсуждение основ Конституции, в первую очередь вспомнили про этот пункт. Владимир Путин внимательно следил за ходом обсуждений. Разумеется, момент о равноправии коренных народов был не только включён в проект главного документа республики, но и дошёл до конечного этапа. Сейчас мы можем прочитать его в официальном документе.



Русские, украинцы, крымские татары теперь могут не переживать о сохранности своей самобытной культуры, не думать о каких-либо притеснениях. Есть учебные заведения, преподавание в которых ведётся на том или ином официальном языке. Каждый может выбрать для себя именно то, что ему нужно.

Президент РФ выполнил своё обещание, так как ему важно, чтоб граждане страны не чувствовали себя притеснёнными. Для приведения в жизнь всех своих обязательств В. Путин делает всё необходимое. И результат, как видно на примере жителей Крыма, не заставляет себя долго ждать.

Источник

Tags: владимир путин, крым, новости путин, политика путина, полуостров крым, президент рф, республика крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments