Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

В Сирии из американского ПЗРК террористами сбит Су-25

В сирийской провинции Идлиб продолжает своё победное наступление на террористов сирийская армия. Но вчера оттуда пришли очень печальные вести. Недалеко от города Серакиб, около деревушки Масеран, исламисты сбили российский Су-25. Кадры горящего самолёта на своём ресурсе опубликовали боевики «Джейш ан-Наср», которые воюют против армии САР на стороне террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой боевиками «Джебхат ан-Нусры»*.




Известно, что лётчику удалось передать информацию о произошедшем на базу Хмеймим и катапультироваться. Но приземлился он на территории, подконтрольной боевикам, и в результате завязавшегося неравного боя с террористами погиб.

Уже известно, что наш штурмовик был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, которые используют курдские отряды. В тоже время доподлинно известно, что в прошедшем январе США по секретному соглашению поставили подобные вооружения курдам, чем окончательно испортили свои отношения с Турцией. Как же быстро эти американские ПЗРК оказались не в руках курдов, а в руках террористов. Видимо, всё-таки не зря ходят упорные слухи о сотрудничестве курдов с отрядами террористов и торговле на чёрном рынке поставляемыми Штатами вооружениями.

Сейчас на восточном берегу Евфрата ситуация сильно обостряется. Курды направляют все свои силы в Африн и не могут (а может, просто не хотят) должным образом контролировать получающие усиление с территории Ирака террористические отряды. В результате боевики резко активизировались, да ещё каким-то образом получили американские зенитные комплексы «земля-воздух».

Международное сообщество должно знать, кто мешает уничтожению терроризма, а значит, необходимо расследовать, какими именно путями американские комплексы смогли попасть в руки террористов. Продали курды террористам американские поставки, или американцы сами поставили свои комплексы террористам, прикрываясь курдами. Пентагон уже струхнул и пытается открещиваться от своих поставок в Сирию оружия типа «земля-воздух». Правда обязательно станет скоро всем известна.

Российское Минобороны уже сообщило, что нанесло удар высокоточным оружием по району, из которого был нанесен удар по отечественному самолету. Более 30 террористов уже заплатили своими жизнями за смерть российского героя. Сейчас наши специалисты из Центра по примирению в Идлибе, совместно со своими турецкими коллегами, занимаются возвращением на Родину останков российского лётчика.

Самые глубокие соболезнования родным и близким героя. Светлая ему память!

*Запрещена в РФ


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments