Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Культура в приоритете: Путин развивает «универсальный язык общения»

В России должна появиться специальная программа, в рамках которой построят музейные и культурно-образовательные комплексы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Вообще культура для российского лидера всегда была в приоритете, ведь, ее роль для народа невозможно переоценить. Поэтому сегодня Путин предложил ускорить программу по строительству центров культурной жизни, чтобы они появились по всей стране. Кстати, уже известно, где появится первый — во Владивостоке.




Планируется, что в такие комплексы будут входить концертные залы, театральные и музыкальные школы, то есть те направления, которые востребованы в отдельно взятых регионах. В настоящее время для этого создают все условия, ведь есть главное — потребность людей духовно развиваться. Под руководством Путина государство ежегодно выделяет на эти цели финансы — облик культурных учреждений страны изменился в лучшую сторону. Это сразу же способствовало всплеску интереса россиян к выставкам, спектаклям, концертам.



Поэтому российский лидер по-особенному подошел и к утверждению основ государственной культурной политики — документ обсуждали всенародно, граждане имели возможность заявить о своих пожеланиях. По словам Путина, на основе этого и нужно будет принимать новый закон о культуре, что планируется уже в этом году.  Он подчеркнул, что в нем важно отразить все особенности этой сферы, специфику и значимость, «как миссии и как общественного блага». С этой целью в конце 2017-го президент РФ провел заседание Совета по культуре и искусству, где отметил, что на государственном уровне чиновники готовы будут обсуждать любые поправки.

Надо сказать, что Владимир Путин хорошо знает, о чем говорит, потому что нередко принимает участие в значимых культурных событиях страны. Он поздравлял участников Московского кинофестиваля, отметив высокий уровень мероприятия, который всегда оправдывает ожидания знатоков. В минувшем году Путин открывал и международный культурный форум в Санкт-Петербурге, чем привлек дополнительное внимание к нему. Кстати, в 2019-м в северной столице российский лидер предлагает провести и Международную театральную Олимпиаду.

С такой заботой о культурной жизни страны, которую обеспечил Владимир Путин, Россия продолжает активно развиваться. Причем с подачи президента упор делается на взаимодействие властей и экспертов в области культуры, что уже приносит результат. Очереди на выставки бьют все рекорды, и желание граждан побывать на многих интересных мероприятиях растет с каждым днем. Все это идет только на пользу нашему обществу, ведь культура, по словам Путина, остается «универсальным языком общения», а также «имеет колоссальный ресурс для объединения людей вокруг высоких гуманистических целей».
Tags: владимир путин, культура, новости путин, политика путина, послание федеральному собранию, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments