Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Владимир Путин ассоциируется у россиян со стабильностью

Эксперты отмечают, что в российском обществе сохраняется запрос на стабильность, который сформировался в середине 90-ых. И понятно, почему: в те тяжелые годы наши граждане выживали, как могли. Разруха затронула абсолютно все сферы жизни, ни о какой стабильности в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании речи не было вообще. Однако России удалось подняться с этого дна — после прихода к власти Владимира Путина в стране начался подъем.





По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, наступившую стабильность россияне ассоциируют с действующим президентом РФ. Именно Путин смог создать условия для выхода страны из кризиса, причем в короткие сроки. И до сих пор российский лидер нередко говорит о том, что России важно сохранять необходимую стабильность, чтобы продолжать развитие. В этом его поддерживают граждане РФ, и сегодня речь идет уже о «феномене путинской стабильности». Кстати, она и сформировалась почти 25 лет назад, когда народ переживал сложные времена.

«Сейчас стабильность сохраняется как базовая ценность», — рассказал Чеснаков после проведенного исследования. И такую устойчивость в жизни россияне хотят сохранить: они больше бояться потерять то, что имеют, и не желают приобретать что-то неизвестное. О таких результатах Чеснаков сообщил на пресс-конференции «Социально-политическая стабильность в России 2018-2024: факторы, возможности и риски».

Сегодня россияне понимают, что Путин смог сохранить экономическую стабильность, несмотря на неблагоприятные внешние условия, созданные Западом. Он показывает успехи опытного стратега и в военной сфере, где провел масштабную модернизацию и способствовал созданию современного вооружения. В этой связи можно совершенно точно сказать, что Путин показал себя выдающимся политиком, поэтому все улучшения в стране и наступившую стабильность россияне связывают именно с ним.


Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, россия. исследование, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments