Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ познакомился с работой «Уралвагонзавода», который выпускает танки

Сегодня президент РФ Владимир Путин побывал в Нижнем Тагиле, где посетил Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ). Эта корпорация играет одну из ключевых ролей в экономики нашей страны по разработке, производству и экспорту военной техники, дорожно-строительных машин, а так же железнодорожных вагонов.




На предприятии президент РФ в сопровождении гендиректора Александра Потапова познакомился с продукцией. Путину показали различные виды вагонов, которые здесь выпускаются, в том числе и для нужд газовой отрасли. Стоит отметить, что «Уралвагонзавод» является единственным в России производителем танков. При этом, следуя политике Путина,  ставка делается на инновационные модели, что стало решающим принципом при разработке продукции.

По словам Потапова, предприятие успешно развивается благодаря поддержке государства. Например, за прошлый год на заводе в 2,2 раза вырос экспорт военной техники, производство подвижного состава увеличилось в 2,4 раза. При этом корпорация занимается выполнением более 90 госзаказов, 70% из которых — долгосрочные. Сегодня УВЗ каждый год поставляет в армию 1500 единиц сухопутной техники. Примечательно, что цехи по производству танков загружены не только государственными заказами, но и иностранными — военная продукция выпускается на экспорт, принося многомиллиардную прибыль.

Такие темпы вполне соответствуют тому, что сказал в своем послании Федеральному посланию Владимир Путин. Он заявил, что надо выстраивать четкие приоритеты, повышать эффективность расходов госбюджета, привлекать финансы для крупных проектов. Стоит отметить, что под руководством Путина удалось достичь серьезных результатов по самым разным направлениям. Российский лидер стремится к тому, чтобы уже в ближайшее время Россия экспортировала не только углеводороды, но и высокотехнологичную продукцию. Судя по развитию производства, к этому все и идет.


Tags: владимир путин, нижний тагил, политика путина, президент рф, уралвагонзавод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments