Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Пайкина призывают к ответственности: вброс бюллетеней в урну наказуем

Когда петербургский бизнесмен Борис Пайкин осенью 2017 года вдруг победил на выборах в Госдуму от Брянской области, общественные активисты не смогли скрыть своего возмущения. Дело в том, что хорошо известно, какими незаконными путями предприниматель-толстосум смог заполучить нужное количество голосов. Недавно о нарушениях на выборах в Брянской области рассказал и кандидат в депутаты от Брянской области 2017 года от партии КПРФ Константин Павлов.




По словам коммуниста, осенью на выборах произошел вброс бюллетеней в урну, заполненных в пользу кандидата от ЛДПР Пайкина, это было настолько очевидно, что сразу же все начали расследование. В результате нарушение зафиксировано, есть признания свидетелей, однако дальше дело не пошло. По мнению Павлова, это обстоятельство вызывает много вопросов, однако активисты готовы идти до конца.

Ну а Пайкин по-прежнему имеет мандат депутата Госдумы и не понес никакой ответственности за организацию вброса бюллетеней. Причем, несмотря на то, что это серьезное нарушение в ходе проведения выборов и является уголовным преступлением. Стоит напомнить, что наказание за вброс бюллетеней («карусель») предусмотрено УК РФ в статье 142-2, поправки к которой были приняты Госдумой 19 июля в третьем и окончательном чтении.

Нужно сказать, что это может быть не единственным нарушением закона, на которое пошел Пайкин. Еще во время избирательной кампании бизнесмен оказался под угрозой снятия с выборов после того, как на него подал заявление в суд коммунист Александр Куприянов. Он обвинял Пайкина в подкупе избирателей, в том числе путем открытия детской площадки. Кроме того, Куприянов заявлял, что кандидата от ЛДПР серьезно поддерживали местные власти, приглашая на официальные мероприятия.

И действительно, Пайкин с завидной регулярностью мелькал во всех местных СМИ, его попросту «навязывали» населению.  На этом фоне все другие кандидаты оставались как бы в тени, что уже нельзя назвать «честной» борьбой. Причем чтобы прикрыть такой откровенный пиар, в публикациях Пайкина называли не кандидатом, а владельцем компании «Форт Групп». По сути, предпринимателя представляли как человека, вовлеченного в дела Брянской области, чего, конечно, никогда не было. Просто перед выборами он начал активно посещать значимые мероприятия и мелькать перед глазами избирателей.

И Куприянов, и Павлов уверены, что Пайкина покрывают местные власти, что и позволило ему заполучить необходимое количество голосов избирателей. В частности губернатор Брянской области Александр Богомаз давно имеет деловые связи с петербургским бизнесменом. В ряде СМИ утверждают, что поддержка столь высокого чиновника и помогла Пайкину занять кресло депутата Госдумы.

Да и у самого Богомаза, как утверждают местные общественники, есть собственная выгода в этом деле. Губернатор в последнее время лоббирует интересы немецкой компании «Байер», которая намеревается заполонить российский рынок ГМО-продукцией. Известно также, что сын Александра Богомаза — Михаил владеет предприятием ООО «Картофельный Альянс» и является одним из крупных дистрибьюторов концерна «Байер» в России. Стоит понимать, что в нашей стране возможности ГМО-производителей серьезно ограничены законом, поэтому жадным до наживы предпринимателям нужен в Госдуме «свой» человек, который может помочь обогатиться сыну губернатора как минимум на генномодифицированном картофеле.

Но Пайкин не ограничивается лишь связями с губернатором. По некоторым данным, бизнесмена поддерживают и в криминальном мире. Так, стало известно, что этот делец тесно «сотрудничает» с финансовым аферистом Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых опасных преступников, причем разыскивается ФБР и Интерполом. Оффшорные фирмы махинатора по всему миру работали для отмывки ворованных денег на многие миллионы долларов. Так что предпринимательская «удача» Пайкина, которого подозревают в быстром обогащении за счет государственного бюджета, легко объясняется покровительством мошенника международного уровня.

Поэтому деятельность Пайкина следует пристально изучить и в первую очередь поднять вопрос о его соответствии занимаемой должности в Госдуме. Толстосума необходимо привлечь к ответственности  по всей строгости закона, учитывая его махинации во время выборов. Ведь вполне очевидно, что мошенники, подобные Пайкину не должны находиться у власти и влиять на внутреннюю политику страны. Его репутация говорит сама за себя, и его темные делишки и сомнительные связи с преступником международного уровня способны серьезно подпортить имидж страны.


Tags: александр богомаз, борис пайкин, брянская область, выборы в госдуму, карусель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments