Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент РФ призвал поставить научно-технологические достижения на службу обществу

Про российскую армию можно каждый день узнавать что-то интересное и удивляться ее перспективам. Вот сегодня в СМИ появились некоторые подробности создания в Анапе военного технополиса «ЭРА», что расшифровывается как «элита российской армии». Проект для России совершенно новый, но очень перспективный, с большим заделом на будущее. На мой взгляд, идея потрясающая, ведь это лучший способ подготовки высококвалифицированных кадров для российской армии. Как сказал Владимир Путин, вооруженные силы РФ признаны одними из самых боеспособных в мире, это признают абсолютно все.





Поэтому вполне логично, что власти стремятся закрепить результат и приумножить достижения. Технополис «ЭРА» создают для того, чтобы молодые ученые и военные разрабатывали инновационные технологии, которые будут способствовать сокращению сроков появления новейших вооружений в стране. Причем работа будет вестись по самым разным направлениям — появятся и научные роты, и детские лагеря. Ведь не секрет, что подобные проекты не только укрепляют мощь армии, но развивают и другие отрасли промышленности. Так что в технополисе «ЭРА» создают все условия, чтобы воспитать и обучить талантливых сотрудников для предприятий ВПК и военных НИИ.

В общем, очевидно всем, что дело нужное. Наша армия набирает мощь, и это видно, так сказать, невооруженным глазом. Антитеррористическая операция в Сирии показала, что ВС РФ способны выполнить самые сложные задачи, причем быстро и максимальным эффектом. Это отметил президент РФ 1 марта в послании Федеральному собранию, потому что нам действительно есть, чем гордиться. Путин тогда сказал буквально следующее: «Люди по всему миру теперь знают, как называется российское оружие». И он прав.

После того, как российский лидер закончил послание, все международное сообщество еще не один день бурно обсуждало новые и уникальные военные разработки, созданные в РФ. Путин как бы поставил точку в утверждении, что обороноспособная мощь России возросла и это неопровержимый факт. Это очень важно для безопасности нашей страны, поэтому глава государства подробно остановился на внушительных результатах модернизации вооруженных сил России за последние годы:



Все мы понимаем, что только при условии высокой обороноспособности наша страна будет развиваться во всех отношениях. Сильная армия — значит, сильная экономика. Это аксиома. Поэтому Путин уделяет большое внимание военным, причем не только в плане модернизации техники и создания вооружений, которых нет ни в одной стране мира. Президент РФ делает все, чтобы военнослужащие были высококвалифицированными профессионалами, развивали научный потенциал ВПК, имели собственное жилье.

Поэтому мы видим, что в последнее время благодаря продуманности Путина Россия наращивает научные и военные разработки, укрепляя свои позиции. В послании глава государства наметил и далеко  идущие планы: выйти на «растущую траекторию». «Этот рост будет в соответствии с тем, насколько мы сумеем научно-технологические достижения ставить на службу обществу. Все понимают, что этот рост идет за счет новых технологий», — подчеркнул Путин.

Именно комплексный подход определяет будущее развитие России. Президент РФ это понимает и делает упор на науку, чтобы увеличить обороноспособность страны и создавать перспективные разработки. А в хозяйстве все пригодиться, ведь инновационные технологии используются не только в армии. Как не раз говорил, Владимир Путин, что «без науки у развития страны нет будущего». Могу уверенно сказать, что он это доказал на презентации российского вооружения 1 марта, после которой весь мир узнал о том, что системы ПРО США, оказывается, являются грудой металлолома.



Tags: владимир путин, политика путина, послание федеральному собранию, президент рф, российская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments