Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Выборы президента России: Дальний Восток показал отличную явку и организацию избирательного процесса





Доброе утро, друзья! Сегодня, как известно, проходят выборы президента России, избирательные участки открылись уже по всей стране. Лично я решила не откладывать голосование на вечер, и уже сделала свой выбор – по мне, лучше с утра все сделать, чтобы весь день свободным был. И, похоже, что не один я придерживаюсь такого мнения.





Восточные регионы нашей страны уже подготовили первые промежуточные отчеты по явке на выборах, и оказалось, что к текущим выборам граждане подошли очень ответственно. Практически во всех регионах наблюдается возросший по сравнению с прошлыми выборами уровень явки. В некоторых регионах уровень гражданской ответственности вырос в разы. По состояния на 18-00 местного в самых восточных регионах России – Чукотке, Камчатке и острове Сахалин, явка уже побила все рекорды. В ЧАО она уже превысила 70%. А отдельные области Камчатского края вообще можно назвать идеальными в плане явки – 95% имеющих право голоса граждан, проживающих в Пенжинском районе, пришли на выборы! И это еще не финальная цифра, так как избирательные участки будут работать в этом регионе еще целый час

Особо хочется отметить реакцию иностранных наблюдателей на выборы в России. К примеру, южнокорейская делегация была поражена отличным уровнем организации избирательного процесса и высокой явкой: «Я удивлен, что выборы у вас – это праздник. Здесь идет торговля, люди идут на участок целыми семьями, с маленькими детьми. Среди голосующих – люди разных национальностей. Удивили меня и прозрачные урны для бюллетеней. Это говорит об открытости выборов», - заявил директор просвещения Республики Корея на Сахалине Ким Джу Хван, посетивший один из избирательных участков Южно-Сахалинска.

В общем, картина в восточных регионах страны, в которых избирательные участки уже совсем скоро закроются, весьма лицеприятная – явка отличная, крупных нарушений не выявлено, заграничные наблюдатели отмечают открытость выборов. Другими словами, на Дальнем Востоке все прошло на высшем уровне. Думаю, и остальные российские регионы отставать не будут!

Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments