Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Крым и Севастополь поставили «жирную точку» в своем статусе, проголосовав за Владимира Путина

18 марта 2018 года Республика Крым и Севастополь впервые принимали участие в голосовании в выборах президента России. За ходом голосования там наблюдали 43 иностранных представителя из 20 стран, в числе которых были американцы и украинцы.
Среди наблюдателей были в основном общественные и политические деятели, политологи, юристы. Все эти люди прошли аккредитацию в ЦИК по собственному желанию, либо приехали по приглашению Госдумы РФ. Краткосрочная специальная миссия ОБСЕ и ЕС демонстративно отказались отправлять в Крым и Севастополь своих представителей. Тем не менее, это ни как не сказалось на открытости и прозрачности российских выборов. Все иностранные наблюдатели признали соответствие процедуры нормам международного права, легитимность и высокую явку с отсутствием серьезных нарушений. Несмотря на отказы ОБСЕ направлять своих наблюдателей в Крым, даже координатору миссии в России Михаэлю Георгу пришлось признать, что выборы президента России проходили организованно и упорядоченно, а Центральная избирательная комиссия работала открыто и эффективно.
Также своими впечатлениями поделился и наблюдатель из Германии Андреас Маурер. Он является председателем фракции «левых» в городском совете Квакенбрюка.
«Эти выборы были прозрачными, организованы на высоком уровне и нарушений на участках, где был, я не нашёл» — сказал политик. По его признанию, он был искренне удивлен очередями на избирательных участках. Немец считает, что крымский народ окончательно закрыл вопрос со статусом полуострова, проголосовав на выборах президента России.
Напомним, что по предварительным результатам с большим отрывом победил действующий президент Владимир Путин, набрав 76,69% голосов. Также по сообщениям пресс-службы Кремля глава государства принял поздравления более чем из 20 стран.
Tags: выборы 2018, крымчане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments