Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

В Украине праздник: США опять спонсируют Порошенко

Интересно, не устали ли власти Украины жить за чужой счет? Постоянные подачки Запада уже стали восприниматься как само собой разумеющееся. Миллиардные долги Украины растут все больше и больше, но президент страны Петр Порошенко как-то не торопится решать этот вопрос.

На совещании Конгресса США накануне был принят бюджет, в котором страна увеличивает расходы на свою содержанку. Была озвучена кругленькая сумма, которую с радостью примет лидер Украины,  и это ни много ни мало 620 млн. долларов. Сообщается, что финансовая помощь пойдет, в том числе, и на обеспечение обороны страны.

Забавное заявление последовало далее со странички Петра Порошенко на фэйсбуке: президент искренне полагает, что это «мощный сигнал» Соединенных Штатов о том, что страна верит в демократические преобразования в стране.  На самом же деле невооруженным глазом видны неблагодетельные мотивы со стороны Америки:  можно полагать, что такой ход является не чем иным, как эскалацией конфликта на Донбассе.

Но Порошенко, пришедшего на свой пост главы государства путем государственного переворота, мало интересует простой народ.  Он готов петь дифирамбы США и кланяться в ноги.

Сидя долгое время на шее Запада, он и не собирается оттуда слезать. Своим долгом он посчитал незамедлительно поблагодарить спонсоров за столь щедрый подарок: "Благодарен президенту Дональду Трампу и конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год …Это реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала нашей страны, когда украинский народ защищает свою землю и свою независимость".
Конечно, пока кормят, можно ни о чем не париться, не развивать свою страну, не проводить преобразовательные реформы. Хорошо устроился! Но долго это продолжаться явно не будет. И тогда шоколадный король Петр Порошенко останется совсем без штанов у разбитого корыта.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments