Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Президент Путин поручился за расследование по делу кемеровского пожара



Сегодня Владимир Путин подписал указ об объявлении дня траура в Кемерово – 28 марта. В среду будут приспущены государственные флаги, а по телевидению и в учреждениях культуры будут отменены развлекательные программы.

Жители Москвы сегодня выйдут на Манежную площадь в 17:00, чтобы попрощаться с людьми, которые, к большому горю, не смогли вырваться из горячего пламени.

Напомним, 25 марта в результате крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, большинство из которых – дети.

Утром глава государства Владимир Путин сделал экстренный визит в Кузбасс и почтил память жертв этой чудовищной трагедии. Причиной случившегося он назвал «преступную халатность и разгильдяйство».

                                         

На совещании по ликвидации последствий пожара Владимир Владимирович сообщил, что возьмет под личный контроль расследование по данному делу. 

«Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», - сообщил Президент.

По поручению Путина была собрана следственная группа из 100 человек, которая уже приступила к работе.

Также Президент пообещал, что все причастные, «начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью», будут проверены и допрошены. «Все, кто должен отвечать, все ответят» - наказал глава страны.

А побеседовав с инициативной группой жителей, он заверил, что все мероприятия по установлению причастных к трагедии будут максимально прозрачными.

       

В ходе визита Владимир Владимирович навестил в больнице пострадавших, пожелал им скорейшего выздоровления

Также он задал вопросы местным властям о том, как такое могли допустить, и просто ужаснулся. Оказывается, проверки здания на нормы безопасности не было уже с 2016 года.

В.Путин: Как же вы разрешение дали?

И.Середюк: Был главой отдельного муниципального района, затем вернулся в город. В этот период, в 2014 году, было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию той очереди, где произошла трагедия.

В.Путин: Два года не проверяли ничего.

И.Середюк: Были выданы предписания, и затем был объект перепродан.

В.Путин: Причем тут перепродан, не перепродан. Безопасность должна быть обеспечена. Продан он или не продан? Какая разница? Безопасность всегда должна быть обеспечена, правильно? Какая разница, кто собственник? Службы должны работать, обеспечивать безопасность. Где эти службы?

Таким образом, нет сомнения, что властями и лично Владимиром Путиным будет предпринято все возможное, чтобы наказание понесли по закону те, кто этого заслуживает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments