Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Поручение Путина выполняется: количество рабочих мест для инвалидов увеличивается во всех регионах

Владимир Путин, которому близки нужды и чаяния всех слоев населения, конечно же, не мог оставить без внимания людей с ограниченными возможностями. Не считая различных программ по обучению и реабилитации инвалидов, количество которых разнится в регионах страны, по всей России уже довольно давно работает программа «Доступная среда», созданная по инициативе президента. Благодаря ей только в 2017 году получили возможность трудоустроиться тысячи человек с ограниченными возможностями.
Не везде работа в этом направлении ведется с одинаковым успехом, но можно сказать, что в целом по стране достигнуты неплохие результаты.
Большое внимание уделяется трудоустройству инвалидов в Тюменской области. По словам депутата Тюменской областной Думы Владимира Столярова, в 2017 году квотированию подлежало более полутора тысяч организаций, на которых приходилось шесть тысяч рабочих мест. Согласно данным за декабрь прошлого года, в этих организациях работают более четырех с половиной тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.
В Курской области за прошлый год получили возможность работать 320 инвалидов, в Новосибирской на работу устроено 1,9 тыс. инвалидов. В последней, кстати, постановлением правительства области установлена квота для приема на работу инвалидов для предприятий, где работает больше 35 человек. Она равна 3% от среднесписочной численности работников.
А максимальное трудоустройство инвалидов смогли обеспечить в Алтайском крае – здесь уровень их занятости превысил 25%.
Все это позволяет сделать вывод: политика нашей страны под руководством Владимира Путина направлена на создание комфортного проживания и жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями.
Социально ориентированное государство должно обеспечивать равные возможности для разных групп населения. Такая тенденция в последние годы прослеживается, как видим, и в нашей стране. Об этом свидетельствует как создание специальных дополнительных рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями, так и рост численности трудоустроенных инвалидов.
Но динамика, прослеживающаяся в деле интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в полноценную жизнь, не является основанием для утверждения, что все вопросы в этой области решены. Предстоит еще сделать много, чтобы инвалиды почувствовали себя полноценной частью общества и могли наравне с обычными людьми участвовать в рабочей деятельности, зарабатывая для себя дополнительные денежные средства
Этим обусловлено и очередное решение президента Путина: распоряжением от 23 февраля 2018 года №308-р. Государственная программа «Доступная среда» продлена до 2025 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments