Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Правительство страны оказывает помощь пострадавшим и близким погибших при пожаре в Кемерово


По сообщению МЧС России, работы по обследованию ТРЦ «Зимняя вишня» завершены. Согласно отчету, представленному заместителем руководителя ведомства Владленом Аксеновым , все 64 тела погибших были обнаружены и вытащены из-под завалов. Пропавших без вести на данный момент нет.
Правительство России и президент Владимир Путин предприняли необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим.
Так, Пенсионным фондом были выявлены семьи, оставшиеся без попечения кормильца. Им будут назначены пенсии. На данный момент это 8 семей, однако поиск будет продолжен.
По сообщению главы Кузбасса, семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 млн рублей. Также из областного бюджета выделены средства на организацию похоронных мероприятий, чтобы каждая семья могла достойно проститься с любимыми людьми. 
Денежные выплаты, безусловно, не смогут восполнить те потери, которые понесли кемеровчане. Многим нужна психологическая поддержка специалистов. В связи с этим было принято единственное возможное решение: экстренное формирование специального центра оказания психологической помощи.  Работает единая телефонная линия на базе центра «Здоровье и развитие личности», куда с проблемой может обратиться любой и получить компетентную помощь.
Не позабыли и о тех, кто в связи со случившимся потерял работу. По актуальным данным это около 300 человек. Сегодня Департамент труда и занятости уже занимается решением вопроса о предоставлении новых мест для размещения бизнеса бывших арендаторов, а также поиском мест для нового трудоустройства оставшегося без работы персонала.
Все желающие могут пожертвовать средства пострадавшим. На данный момент на благотворительном счете числится уже 192 млн рублей. Отчет о приходах и выплатах главное финансовое управление будет публиковать в открытом доступе еженедельно.
Отметим, что по сей день ведется расследование материалов дела случившейся 25 марта трагедии в Кемерове.
Для семей погибших и пострадавших помощь, которая поступает отовсюду, необходима сейчас как никогда.
Меры поддержки пострадавших и потерявших близких в трагедии оценили и те, кто еще недавно критиковал власть за "недостаточное внимание". Так, потерявший всю семью в пожаре Игорь Востриков поблагодарил замгубернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, который в настоящий момент плотно работает с родственниками погибших. По признанию мужчины, именно "этот человек сейчас здесь по сути всем руководит".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments