Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Пайкин не намерен останавливаться: жители Тосно опасаются мусорной экспансии


Выдвинутый от партии ЛДПР петербургский бизнесмен, партнер инвестиционной компании Fort Group Борис Пайкин в прошлом году успешно закрепился на должности Депутата Брянской области.
С этого момента имя миллиардера частенько появляется в заголовках СМИ. «Народный избранник» с каждым днем все больше и больше поражает всех своим политическим бездельем. Казалось бы, на плечах человека, занимающего такую должность, лежит большая ответственность за Брянскую область. Однако факты доказывают лишь то, что интересует Пайкина только собственная выгода.

Внимание хотелось бы заострить на футбольном клубе «Тосно»,  учредителем которого является, собственно, Борис Пайкин.  В народе клуб прозвали «фантомом», так как собственное поле у команды отсутствует.
Еще летом 2016 года, будучи президентом Федерации футбола Ленинградской области, Борис Романович заявил, что намерен «укреплять материально-техническую базу субъектов футбола», проще говоря – строить новые стадионы и тренировочные базы для футбольных команд и детско-юношеских секций. Но почему-то громкие слова оказались лишь пустыми обещаниями.

Бизнесмен отказался вкладывать средства в строительство стадиона для ФК «Тосно» без гарантированных преференций со стороны правительства Ленинградской области. Депутат требует выделить земли на льготных условиях в Лен. области для дальнейшего строительства жилой и коммерческой недвижимости компанией Fort Group площадью 350 тыс. квадратных метров.

Разумеется, руководству компании FG было отказано в столь сомнительном проекте, так как земли являлись объектом лесного фонда. Позднее разрешение на стадион было выдано, но  условием, что это будет социальный объект. Но планы Пайкина заключались немного в другом.
Под Тосно Депутат хочет построить очередной мусорный полигон ТБО под названием «ЭкоТехнопарк», что вызывает возмущение местных жителей, ведь соседство со свалкой - такое себе удовольствие. К тому же,  данный проект ставит под угрозу экологическую обстановку территории.

Напомним, что во владении Депутата уже имеются два мусорных полигона в Ленинградской области. Еще одна «мусорка» в копилке Пайкина только закрепит его в роли монополиста, что позволит ему устанавливать на этом рынке свои условия и тарифы. К сожалению, за большие аппетиты бизнесмена расплачиваются своим здоровьем и кошельками простые граждане.

Отметим также, что экологию города Брянска он уже поставил под серьезную экологическую угрозу. Полигон твердых отходов, принадлежащий миллиардеру, уже был введен в эксплуатацию, что вызвало опасения местных экологов и жителей региона.

Одним словом, мы можем наблюдать только корыстные мотивы Депутата, который плюет на людей и окружающую среду. Все спортивные и социальные проекты, которые курирует Борис Романович, являются лишь прикрытием собственного умысла по приумножению капитала.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments